Путин в речи вспомнил Януковича, пожалел Лукашенко и обошел вопрос войск на границе с Украиной

Путин в речи вспомнил Януковича, пожалел Лукашенко и обошел вопрос войск на границе с Украиной

Associated Press

Глава Кремля отметил, что все к России только якобы безосновательно придираются.

Послание Путина Федеральному собранию — это речь не только перед депутатами Госдумы и сенаторами Совета Федерации. Здесь собралась вся российская политическая и экономическая элита. Мероприятие состоялось на фоне концентрации российских танковых армад на границах Украины и на оккупированных украинских территориях, поэтому к речи было приковано внимание во многих уголках мира.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Путин входит в зал и его встречают аплодисментами как рок-звезду. Первая часть была посвящена внутренней политике. Вторая — международной. Руководитель России заметно стал говорить энергичнее и заявил, что хочет мира во всем мире, но в российских условиях. "Мы действительно хотим иметь дружеские отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения в последнее время, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты", — заявил Путин.

Выразил поддержку Лукашенко и дал понять кого до сих пор считает президентом Украины. "Все делают вид, что вообще ничего не происходит. Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Можно как угодно относиться к Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Лукашенко. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц — это уже слишком. Все грани перешли уже ", — возмутился Путин.

Фактически Путин в очередной раз проговорил тезисы российской пропаганды и заявил, что все кто будут мешать реализации «коренных интересов» России пожалеют. Сказано это было так — не пересекает «красных линий», которые мы сами определяем. «Ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким. Организация любых провокаций — пожалеют о содеянном так как давно уже ни о чем не жалели», — заявил президент РФ.

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе

Путин долго хвастался вооружением, которое имеет российская армия, но все же открытой войны сегодня не начал. Хотя вспомнил о «миротворческой» роли России в Нагорном Карабахе, Ливии и Сирии, а о Донбассе — ни слова.

Напомним, что сегодня штаб российского оппозиционера Навального созывает своих сторонников выйти на центральные площади своих городов с требованием освободить оппозиционера. Акция запланирована и в оккупированном Крыму. В Москве оппозиционеры должны выйти на Манежную площадь — непосредственно к стенам Кремля.