Работа в ГУР: разведчики зовут желающих и предлагают 70 тысяч гривен в месяц

Работа в ГУР: разведчики зовут желающих и предлагают 70 тысяч гривен в месяц

Главное управление разведки представило старт большой рекрутинговой кампании. Коллаж ТСН.ua

Во время тестирования кандидатов ожидают вопросы по истории, географии и логике.

Вчера, 13 июня, разведчики впервые в истории Украины объявили о старте большой публичной рекрутинговой кампании в состав ГУР. Военные назвали ее "Ставь плюс" и рассказали, что попробовать свои силы имеют шанс гражданские в возрасте от 18 до 40 лет в зависимости от своих навыков, специальностей и состояния здоровья.

ТСН.ua пообщался с разведчиками и узнал подробности того, как при наличии желания, навыков и состояния здоровья можно приобщиться к одной из самых секретных структур Украины.

"Военная разведка обычно максимально закрытая и скрытая структура. Но новые времена – это новые вызовы. Большим мощным вызовом и испытанием для всей нашей страны стали российская агрессия и полномасштабное вторжение. Мы реагируем на это активными действиями, реагируем работой за пределами линии боестолкновения, на временно оккупированных территориях, в глубоком тылу", — рассказал на презентации старта представитель ГУР Андрей Юсов.

Украинские разведчики рассказали об условиях работы в ГУР. Фото: ТСН.ua

Объясняя подробно, Юсов рассказал о следующем: "К команде Главного управления разведки можно и нужно присоединяться. Поэтому сегодня, согласно распоряжению начальника ГУР МО Украины, генерал-лейтенанта Кирилла Буданова, имею честь объявить о первой всеукраинской публичной кампании по рекрутингу. Мы выходим на новый уровень и хотим обеспечить доступ новых специалистов. Мир меняется, как и военная разведка".

Среди стандартов, которым должен отвечать потенциальный кандидат на прохождение службы в ГУР МО Украины, представители структуры назвали следующие условия. Если речь идет о подразделениях активного действия, среди приоритетов хорошая физическая форма, выносливость и умение ориентироваться в стрессовых ситуациях. Возраст рекрутов может составлять от 18 до 40 лет.

ГУР сообщило, что рассмотрит кандидатов с навыками и хорошим здоровьем. Фото ТСН.ua

"Со своей стороны мы предлагаем постоянное развитие, службу на условиях мобилизации или по контракту, обучение, подготовку по собственным стандартам, а также обеспечение наилучшей амуницией и современными образцами вооружения. Конечно, качественное медицинское обслуживание и денежное обеспечение от 70 тыс. гривен", – объяснил представитель одного из подразделений активных действий ГУР МО Украины.

Впрочем, не только подразделения активного действия военной разведки Украины сейчас имеют запрос на новых людей. В частности, речь шла о поиске технических специалистов, чьи знания и жажда защитить Украину помогут еще более эффективно уничтожать врага.

"В составе ГУР МО Украины есть подразделения, выполняющие задачи, связанные с использованием роботизированных систем: воздушного, наземного и морского применения. Мы очень заинтересованы в специалистах технических отраслей. А также в операторах БПЛА разного типа — как уже имеющихся на вооружении, так и новейших образцов", – заявил представитель соответствующего подразделения.

Алгоритм подачи заявки на прохождение военной службы в подразделениях военной разведки также был представлен в рамках презентации. Он не слишком сложный. Для начала потенциальный кандидат должен заполнить анкету. Ее можно найти на официальном сайте Главного управления разведки Украины в разделе "Карьера", в разделе "военные вакансии" на онлайн-платформе Lobby-X, а также на верифицированных страницах ГУР МО Украины и подразделений в социальных сетях. Моментально перейти на анкету можно также по QR-коду на рекламных объявлениях и баннерах структуры, которые уже размещены во всех крупных городах Украины.

После заполнения анкеты кандидатура рекрута попадает на рассмотрение. В случае согласования с человеком связываются в течение 24 часов или максимальный срок – 10 дней. Это зависит от того, на какой платформе человек заполнил анкету.

Как проходит тестирование

Один из этапов для кандидатов, желающих присоединиться к подразделениям ГУР – это предоставление честных и правильных ответов на вопросы, которые задает Вам представитель этой структуры.

Журналисты ТСН.ua приняли участие в таком тестировании. Нам выдали специальные планшеты, где мы ответили на ряд вопросов, предусмотренных для кандидатов. Например, о том, привлекались ли когда-то к административной или уголовной ответственности, имеем ли прямых родственников, которые, в свою очередь, имеют гражданство других стран, были вопросы о том, каковы для нас жизненные и рабочие приоритеты, имеем ли хобби. Кроме того, был ряд вопросов по логике, на знание украинской и мировой истории.

Следует отметить, что эти вопросы нельзя расценивать как слишком сложные. Например, в рамках тестирования задавался вопрос о том, когда началась и закончилась Вторая мировая война, кем именно был Степан Бандера, что такое масштаб карты на научном языке. Ответ предлагалось выбрать среди нескольких вариантов.

Ранее сообщалось о том, что в Минобороны назвали первые результаты рекрутинга.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация