Работала 9 месяцев и ей не платили: соседи рассказали о расстрелянной солдатом вахтере завода в Днепре

Работала 9 месяцев и ей не платили: соседи рассказали о расстрелянной солдатом вахтере завода в Днепре

Дата публикации
Просмотры
34к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работала 9 месяцев и ей не платили: соседи рассказали о расстрелянной солдатом вахтере завода в Днепре

У женщины осталась 12-летняя дочь.

В Днепре солдат-срочник ночью расстрелял товарищей по службе. Погибли пять человек, и еще столько же получили ранения. Произошло все на закрытой территории завода – это режимный объект, который охраняют солдаты Нацгвардии.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Четверо раненых военных привезли в больницу имени Мечникова, еще один их коллега в 16 больнице. Состояние их тяжелое, у всех большая кровопотеря. Завтра коллеги из нацгвардии будут сдавать кровь. Самая тяжелая, в критическом состоянии – 22-летняя девушка. В нее срочник попал трижды. Медики никаких прогнозов не дают.

Погибших пятеро – четверо мужчин и одна женщина. Журналистам ТСН соседи погибшей Веры Лебединец рассказали, что у нее остались мама, сестра и дочь.

«Одна живет с мамой и с сестрой, остался один ребенок – 12 лет девочка. Работала 9 месяцев, не платили ей зарплату. Родственникам вообще ничего не сказали, они узнали позже всех», – говорит соседка Ольга.

Расстреливать людей Артем Рябчук начал во время очередной смены на заводе. Нацгвардейцев привезли на территорию вчера в десять утра на суточное дежурство. Около трех ночи Артем Рябчук берет автомат и начинает расстреливать сначала руководителя караула, а затем и сослуживцев. Как он объяснил, чтобы те не могли позвать на помощь.

Потом взял два автомата и двести патронов. Нашел место, где можно перепрыгнуть через забор. Пешком дошел до трассы, где остановил попутку. Случайная женщина привезла солдата на левый берег города. Оттуда он добрался до городка Подгородное. И сам сдался правоохранителям.

За массовое убийство и дезертирство с оружием нацгвардейцу может грозить пожизненное заключение.

Читайте также:

Командующий Нацгвардией подал в отставку после стрельбы в Днепре

Вспышка коронавируса в Украине: Радуцкий сообщил, будут ли вводить локдаун по всей стране

"Были шокированы и в панике": свидетельница рассказала подробности стрельбы в Днепре

Следующая публикация