Ракетная атака на Киевщину: последствия обстрела и что говорят потерпевшие

Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Ракетная атака на Киевщину: последствия обстрела и что говорят потерпевшие

Последствия обстрела Киевщины

Оккупанты накануне атаковали Киевщину.

Прошлым утром враг обстрелял Киевщину — обломки ракет повредили 8 многоэтажек и 72 частных дома в Обуховском районе. Два из них полностью разрушены.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Валерии Ковалинской.

Пенсионер Алексей Евгеньевич говорит, что с женой во время воскресных обстрелов они были вместе в квартире.

"Где-то около пяти утра — тревога. Потом через некоторое время я слышу — ракета пошла... Шум. Представляете этот звук... Я говорю жене: ракета, давай поднимайся! Меня подбросило где-то на 10 сантиметров на кровати. Мы не успели", – говорит Алексей Медеров.

Алексей Медеров.

Они нашли силы подняться и перебежали в коридор. Прибраться им помогли соседи, а окно уже залатал родственник. В этом же подъезде пострадала квартира и Татьяны Николаевны.

"Живу здесь одна. Сплю я здесь на этом диване. Я спала спокойно, потом начались взрывы – только первый взрыв – я пошла там у входной двери возле металлической, там села на стул и сидела дрожала. Тут — взрывы", — говорит пенсионерка Татьяна Мордимасова. 

Кроме многоэтажек, пострадали и частные дома. Два дома полностью разрушены. Пострадали заправка и мойка. На работе на мойке ночевал Александр. Тревогу не услышал – проспал.

"В 5 утра проснулся от того, что упал потолок. Окна вылетели. Я бежал в раздевалку, где мы обычно прячемся во время обстрелов. Это была паника. Я ничего не понимал", — говорит Александр Константинов.

Под удар попали и больницы – государственная и частная. Владелица медучреждения рассказывает — через два часа прибрали последствия и открыли свои двери для пациентов.

К медикам после обстрелов обратились двое взрослых – они получили помощь на месте.

Оккупанты обстреляли Киевщину

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте также:

Главное за 23 июня: "Калибры" на Киевщину, атака Харькова, минус состав "Шахедов" в России

Главное за 23 июня: "Калибры" на Киевщину, атака Харькова, минус состав "Шахедов" в России

Похожие темы:

Следующая публикация