Ракетные удары по Харькову не прекращаются: как живет город под постоянными обстрелами оккупантов

Дата публикации
Просмотры
5438
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ракетные удары по Харькову не прекращаются: как живет город под постоянными обстрелами оккупантов

Фото: Getty Images

Ракетные удары по Харькову не прекращаются. Накануне со стороны Белгорода оккупанты выпустили более полудесятка баллистических ракет. Сегодня около четырех утра снова ударили дважды. В результате этих ракетных ударов частично разрушена школа в Шевченковском районе города.

На севере же от областного центра россияне время от времени пытаются атаковать пехотой. Эхо артиллерийской канонады последние несколько дней местные жители слышат чуть ли не круглосуточно.

О ситуации в Харькове и области в эфире телемарафона рассказал корреспондент ТСН Александр Моторный.

В Новобаварском районе российская ракета прилетела и разорвалась между частным домом и школой. Местная жительница получила ранения. За минуту до этого целая серия взрывов прогремела в Киевском районе Харькова. На расстоянии не более десятка метров друг от друга в течение нескольких минут, в начале пяти утра, здесь разорвались сразу четыре ракеты.

Взрывная волна, как бумажный, подбросила в небо и отбросила на край одного из воронок, тяжелый металлический сейф. Осколками побило транспорт и сооружения вокруг. Мелкие обломки ракеты разлетелись в нескольких сотнях метров от места попадания.

Севернее Харькова уже днем снова был "Град". На огородах людей куча воронок.

На протяжении всей прошлой недели на разных участках вокруг Харькова, особенно вдоль автодороги на Белгород, российские оккупанты пробовали снова приблизиться к областному центру. С утра до вечера захватчики бьют из артиллерии, танков и минометов. Время от времени устраивают пробы пехотных штурмов. И каждый раз натыкаются на стену огня от украинской пехоты и артиллеристов.

Накануне захватчики пытались пойти на штурм со стороны Липцев. Большинство участников этого "похода" после точных ударов нашей артиллерии не будут ходить больше никуда.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 131-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Репортаж из Харькова: рашисты обстреливают город ракетами

Репортаж из Харькова: рашисты обстреливают город ракетами

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5438
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация