Ракетный удар по общежитию в Харькове: спасатели до сих пор ищут под завалами людей

Дата публикации
Просмотры
8833
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ракетный удар по общежитию в Харькове: спасатели до сих пор ищут под завалами людей

Фото: ТСН

В пятницу, 19 августа, в Харькове объявлен траур по погибшим от российской ракеты, которая полностью разрушила общежитие в центре города и повредила соседние дома.

Экскаватор загребает и высыпает в грузовики все, что осталось от трехэтажного здания в центре Харькова – кирпичи, деревянные щепки, одежду и вещи людей, которые здесь жили. Из под завалов спасатели уже извлекли 15 тел погибших. Местные говорят, где-то там, в этой груде мусора, должны быть еще люди или их тела. Но надежду найти живых уже почти потеряли.

Об этом 19 августа говорится в сюжете Александра Загородного в ТСН.19:30.

По словам спикера главного управления ГСЧС в Харьковской области Евгения Василенко, под завалами может находиться еще 3 человека. Однако надежды найти их живыми уже минимальны.

Одно здание, бывшее общежитие, разрушено до основания, в соседних домах выбиты окна, сорвало крыши. Скорее всего, россияне запустили по Харькову ракету "Искандер", предполагают местные спасатели.

Говорят, эту ракету россияне выпустили из Черного моря. То есть она пролетела пол Украины, чтобы взорваться здесь, в центре Харькова и убить два десятка человек.

Местная жительница не может сдержать слезы, когда смотрит на собственный подъезд. Ее только что выписали из больницы, но там в тяжелом состоянии остается ее родная дочь.

“С дочерью плохо, в реанимации лежит. Повреждено лицо, руки...” — говорит она.

Еще одна женщина безэмоционально перечисляет всех выживших после удара жителей.

Через телеканал "1+1" эти люди просят у местных властей помочь похоронить погибших. Особенно просят за парня, который в мгновение ока потерял всю семью. Парню 30 лет и погибло у него 5 человек: родители, бабушка, тетя, двоюродные братья.

Всех этих людей убила ракета, останки которой нашли спасатели. Полиция проведет их экспертизу, чтобы установить ее тип и откуда она прилетела.

Напомним, российские оккупанты ночью, 17 августа, ракетой обстреляли общежитие. В этом доме жили люди с изъянами слуха, а потому часть пострадавших не могли услышать сигнал воздушной тревоги.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация