Распространял оскорбления и задания с матом: в Житомирской области ученик лицея травил учителей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Распространял оскорбления и задания с матом: в Житомирской области ученик лицея травил учителей

В полиции на родителей ученика за буллинг составили административный протокол.

В Житомирской области учителя Ольшанского лицея пожаловались в полицию на травлю учеником. Сначала старшеклассник создавал шуточные мемы в соцсетях, используя фотографии педагогов. Учителя это терпели, так как мать школьника — их коллега. Но дальше было больше — от имени пострадавших с их аккаунтов начали распространяться оскорбления и нецензурщина.

Об этом говорится 27 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Сначала это выглядело как неудачные шутки, но потом переросло в откровенные оскорбления.

Супруги Бовкун утверждают, что их травит десятиклассник. Они оба работают в Ольшанском лицее: муж - учитель труда, жена - психолог. Говорят, сначала мемы касались только взрослых, а затем и их несовершеннолетней дочери. Они содержат не только оскорбления, но и нецензурную лексику. Говорят, что длится это уже полтора года.

Психолог Надежда Бовкун как никто знает, что в подростковом возрасте бывает всякое. С учеником поговорили, он извинился. Но впоследствии из соцсетей буллинг переместился во внутреннюю сеть лицея. От имени учителя посыпалась грубая брань на коллег и задания для учащихся с матом.

Учителя в школу вызвали полицию. Учитель информатики взялся выяснять снова ли это делал тот же ученик. Подтвердил, что часть сообщений были отправлены с IP-адреса именно этого школьника.

А вот учителя, говорит, иногда в компьютерной грамотности отстают от учеников.

"Учителя оставляли свои аккаунты открытыми и шли домой. Некоторые ученики, они же дети, я не вижу здесь ничего криминального, они заходили от имени учителя и там что-то писали, в том числе и такие оскорбления", — объясняет учитель информатики Александр Тычинский.

Директор Ольшанского лицея Игорь Гопкало также вступился за ученика: "Этот ребенок ни с кем не конфликтует. Он тихий, спокойный, флегматичный характер".

Новости Украины: как в лицее житомирской области старшеклассник унижал учителей

Новости Украины: как в лицее житомирской области старшеклассник унижал учителей

Мать ученика, воспитательница лицея Лидия Плечко рассказала, что сын признался, что был автором сообщений, но не всех. А с учителем труда, мол, в прошлом году у него были недопонимания.

"Ему не нравился урок, как этот учитель проводит и как подает материал. Видимо, он выражал какое-то недовольство. Я, как мама, не отказываюсь от своей ответственности и чтобы там не случилось, я с себя ответственности не снимаю, потому что это мой ребенок", — сказала она.

В полиции на родителей ученика за буллинг составили административный протокол. К ответственности привлекут и директора лицея.

"Которого проинформировали о ситуации педагоги, но он вовремя не вмешался и не отреагировал вовремя и не передал информацию полицейским", — пояснила пресс-секретарь ГУ НП в Житомирской области Алла Ващенко.

Парень пока на уроки не ходит. Перевелся на домашнее обучение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация