Резиденцию "Межигорье" превращают в парк с новым статусом: в правительстве рассказали детали

Дата публикации
Просмотры
2897
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Резиденцию "Межигорье" превращают в парк с новым статусом: в правительстве рассказали детали

Фото: УНИАН

Управление парком будет осуществлять Министерство экологии.

Резиденцию "Межигорье" превращают в парк с новым статусом.

Об этом 26 июля в эфире телемарафона в слоте ТСН рассказал министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов.

В частности, он рассказал, какой статус получит бывшая резиденция президента-беглеца Виктора Януковича.

"Там целый ряд объектов был (ред. — во времена Януковича), основным — это была правительственная резиденция "Межигорье", вокруг которой и строились все эти схемы, которые сейчас расследуются нашими антикоррупционными органами. Но вот когда мы начали объявлять о памятке, я решил посмотреть, как будет называться — парк памятка садово-паркового искусства общегосударственного значения "Межигорье"", — рассказал Немчинов и добавил, что в мае правительство сначала предоставило разрешение на создание такой достопримечательности, а потом уже подготовило проект указа президента.

Сейчас он прорабатывается всеми службами в Офисе президента и мы уже ждем принятия финального решения, поделился министр Кабинета министров Украины.

Немчинов также отметил, что управление парком, согласно закону, поскольку это общегосударственное значение, будет осуществлять Министерство экологии, но в будущем возможно будет создано агентство, которое будет управлять природоохранным фондом, в том числе и будущим заповедником.

Что касается того, что изменит новый статус "Межигорья" для людей, то, по словам чиновника, новый статус позволит функционировать резиденции и все граждане смогут получить доступ к ней.

Напомним, в декабре 2021 года детективы НАБУ завершили расследование по подозрению бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына в завладении резиденцией "Межгорье" путем злоупотребления служебным положением.

Читайте также:

ТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

ТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

Похожие темы:

Следующая публикация