РФ может применить ядерное оружие и даже "подставить" Украину – военный аналитик

РФ может применить ядерное оружие и даже "подставить" Украину – военный аналитик

Военный эксперт Петр Черник / Фото: ТСН.ua

Петр Черник предположил, что РФ может нанести ядерный удар именно по оккупированной территории.

Россия может применить ядерное оружие и даже "подставить" Украину.

Об этом заявил военный аналитик, полковник Петр Черник в эксклюзивном интервью TSN.ua.

"Вполне возможно. Всегда исхожу от того явления, которое называется "часы Судного дня". Напомню, что в 1962-м году, когда кипел Карибский ядерный кризис, он был за две минуты до апокалипсиса... Но тогда Хрущеву ничего не угрожало, о распаде Советского Союза тогда еще не шла речь. А Путину угрожает, угрожает по-настоящему. Его погибель может начать цепную реакцию развала Российской Федерации. Поэтому они могут применить этот один тактический ядерный боеприпас. Но понимаем, если это и произойдет, то это не наша головная боль. Это может быть головная боль в первую очередь цивилизованного мира во главе с США. Как на это отвечать – пока что головоломка", – сказал он.

В то же время Петр Черник предположил, что РФ может нанести ядерный удар именно по оккупированной территории.

"Может быть даже подлый режим: возьмут и по Донецку ударят сами и скажут "то не мы, то украинцы"... Есть такая установка 2С7 "Пион", она может наносить удары ядерным боеприпасом на 50 километров, у нас эти установки есть и когда-то на территории Украины были склады с ядерными боеприпасами", – отметил военный аналитик.

На YouTube- каналеТСНможнопросмотретьзаэтимссылкойвидео: ЧЕРНИК: Третья мировая началась! Сценарий переговоров с Россией. О чем все молчат?

Напомним, Украине снова грозит ядерная опасность. На этот раз об этом предупреждает британская разведка, которая якобы проинформировала руководство страны и военных, что РФ готова применить ядерное оружие.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация