Родила в туалете и выбросила младенца в выгребную яму: подробности спасения новорожденного ребенка

Родила в туалете и выбросила младенца в выгребную яму: подробности спасения новорожденного ребенка

unsplash.com

Мать ребенка уже нашли и открыли против нее уголовное производство.

В Харьковской области женщина нашла в заброшенной уличной уборной новорожденного малыша. Его плач услышала случайно, проходя мимо железнодорожного вокзала. Ребенок был в целлофановом пакете, завязанном на узел.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На оперативных кадрах — младенец, которого только-что достали просто из выгребной ямы. Малыш родился в вонючем и грязном туалете, а в отверстие на полу малыша бросила собственная мать.

Беззащитное дитя, которое заходится плачем, услышала Валентина Александровна. Она как раз проходила мимо. Заглянула в уличную уборную и обалдела — в яме лежал малыш. Дотянуться до него самостоятельно не смогла. Начала звонить к медикам и спасателям.

"Ну, так заглянула, а получается, вот здесь, под этими досками пакет задвинут. Желтый пакет. И он там шевелился и плакал. У меня был просто шок. Мне хотелось кричать, мне хотелось плакать. Наверное, меня Бог за руку повел, чтобы спасти этого ребенка. Обычно, я так рано не выхожу", — вспоминает очевидец Валентина Хролова.

Новости Украины: в Харькове женщина нашла малыша в уличной уборной

Новости Украины: в Харькове женщина нашла малыша в уличной уборной

Первой примчалась карета скорой помощи.

Фельдшер решил не ждать подмогу, поэтому самостоятельно сорвал доску с пола и достал оттуда ребенка. Новорожденный малыш был завернут в пакет, а вокруг шеи обвилась пуповина.

Ребенок ежесекундно мог задохнуться, потому что пакет еще и был завязан, или же умереть от холода. За считанные минуты он был доставлен в местную больницу. Медики говорят, что в ребенка было переохлаждение, но уже сейчас все хорошо. Мальчик абсолютно здоров, весит больше трех килограммов и имеет большой аппетит.

"Сейчас ребенок находится у нас в детской палате. Он накормлен, согрет. Младенец лежит, спит. У нас будет находиться от 7 до 10 суток, будем смотреть по состоянию. А дальше будут уже заниматься детские врачи и соответствующие службы", — рассказала заведующая акушерского отделения Елена Филимонова.

Полицейские сразу же нашли мать. 39-летняя местная жительница уже имеет четырех детей от разных мужчин, но с ней они не живут — меньшие со своими отцами, а совершеннолетние отдельно.

"Сейчас с ней работают психологи. Как она объяснила, что испугалась, бросила своего ребенка, вернулась домой. Однако хотела вернуться за младенцем. На учете в любых службах или у врачей она не стояла и не стоит", — отметил руководитель следствия Лозовского отдела полиции Александр Гангур.

Вскоре женщине должны избрать меру пресечения. Следователи будут настаивать на содержании под стражей. За то, что оставила сына в опасности, ей грозит до трех лет колонии.

Следующая публикация