Родственники погибшего Игоря Табанюка считают крушение заказным убийством

Автор
Алла Пасс
Дата публикации
Просмотры
117к
Родственники погибшего Игоря Табанюка считают крушение заказным убийством

dzerkalo.media

Похоронили Игоря Табанюка с воинскими почестями на кладбище села Королевка рядом с младшим сыном — Денисом.

Истребитель СУ-27 и десяток легкомоторных самолетов поднялись в небо над Коломыей. Так авиаторы со всей Украины отдали последний долг погибшему пилоту Игорю Табанюку. Он и трое его пассажиров погибли в среду. Спортивный самолет упал на жилой дом и загорелся. В эксклюзивном интервью ТСН родственники Табанюка рассказали — считают крушение заказным убийством.

Об этом 31 июля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Центр Коломыи перекрыт — сотни людей пришли проводить в последний путь пилота Игоря Табанюка. Его хоронят в закрытом гробу — был взрыв, а затем пожар.

Впервые после крушения открыл ворота коломыйского аэродрома, где на протяжении последних 10-ти лет Табанюк возрождал украинскую малую авиацию, создал летную школу, ежегодно проводил популярный авиафестиваль и откуда отправился в последний полет. Со всей Украины попрощаться сюда слетелись коллеги и друзья.

В небе появляется истребитель СУ-27-й. На таком 40 лет прослужил военный летчик Игорь Табанюк и это был его любимый самолет.

На сверхмалой высоте Су машет крыльями — так прощаются с пилотами, которые навсегда ушли в небо.

В среду спортивный самолет, на котором Игорь Табанюк возил трех туристов, упал на жилой дом в пригородном селе Шепаровцы и взорвался.

Коллеги и друзья Игоря Табанюка не раз и не два пересмотрели случайно снятое отдыхающими видео падения. Что могло произойти — теряются в догадках.

"Высота не была критическая. То есть, на той высоте можно было исправить ошибки. Он бы такие ошибки исправил. Если бы это было в его руках", — говорит один из них.

"Сразу видно, что он не воспользовался спасательной системой. Значит все шло нормально. И буквально за несколько секунд могло что-то произойти — или пассажир то не так себя повел, может пассажиру стало плохо, может что-то с данным оборудованием", — утверждает второй пилот.

"Самолет был в технически исправном состоянии. Однозначно. Игорь Петрович на здоровье не жаловался никогда — бывший военный летчик. К этому тоже вопросов нет. То есть могло быть что-то на борту с чем-то связано. С блокировкой управления", — предполагает президент Украинской авиационной ассоциации Геннадий Хазанов.

А родные погибшего пилота уверены — крушение кто-то подстроил. Сын говорит — на отца в последнее время сыпался шквал угроз и провокаций. Он даже собирался вывезти из Коломыи свою семью. И все это — уверен — из-за аэродрома, который пытались у Табанюка отобрать.

Новости Украины: последний долг Игорю Табанюку - в небо над Коломыей поднялись самолеты

Новости Украины: последний долг Игорю Табанюку - в небо над Коломыей поднялись самолеты

"Во-первых, в понедельник он заявил следователю и моей матери: если в ближайшее время что-то случится, то есть — он назвал фамилии — виновные и причастные к этому люди. Второе, после прилета на аэродром, я не обнаружил на камерах видеонаблюдения никаких видеозаписей. Это большое подозрение для меня. Я написал заявление в полицию ", — рассказал сын погибшего пилота Игорь Табанюк.

К расследованию причин крушения планируют присоединиться эксперты из США — чьи граждане также погибли, а еще Словакии и Австрии, где разрабатывали двигатель и собственно воздушное судно. Украинские следователи никаких версий до сих пор не озвучили.

Похоронили Игоря Табанюка с воинскими почестями на кладбище села Королевка рядом с младшим сыном — Денисом. В 2013 года он тоже не вернулся из полета.

Читайте также:

Следующая публикация