Родственники шахтера требуют назвать виновных: на шахте погиб победитель всеукраинских вокальных конкурсов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родственники шахтера требуют назвать виновных: на шахте погиб победитель всеукраинских вокальных конкурсов

В Павлограде Днепропетровской области во время демонтажных работ на шахте произошел обвал. Погиб один горняк, его коллега травмирован.

29-летний Дмитрий Курасов погиб в апреле 2021 года на обвале шахты Благодатная. Жена уверяет, что мужа отправили выполнять новую для него работу, да еще и в незнакомом месте. На эту шахту его перевели за несколько дней до смерти.

Как продвигается следствие — в материале ТСН.19:30.

29-летнего Дмитрия Курасова знали не только в родном Павлограде, но и далеко за его пределами. Талантливый певец был участником многочисленных конкурсов и талант-шоу. Постоянно выступал и на городских праздниках. За несколько дней до смерти Дмитрия перевели на другую шахту. Вместе с ним должен был быть и Виталий. Но коллега отказался. Дмитрия, который до сих пор добывал уголь, отправили разбирать металлические конструкции опоры в шахту, которая уже почти не работала. Но Дмитрий согласился — ведь его заверили, что работы на неделю-две.

Во время работ произошел обвал. Почему и кто в этом виноват — родственники погибшего до сих пор не знают.

"Проходит расследование, к которому нас не допускают. Мы бы очень хотели принимать активное участие в этом расследовании. Ознакомиться с материалами расследования, получить копии, выдержки. Нам не предоставляют такой возможности. Поэтому у нас есть сомнения в честности и справедливости этого расследования", — рассказала адвокат семьи погибшего Елизавета Гурьянова.

Жена добавляет — даже о смерти мужа ей сообщила подруга, а не руководство. На запрос ТСН в шахтоуправлении ответили электронным письмом, в пределах своих предприятий они имеют право переводить работников от места на место. Все остальное — выясняет комиссия.

Конкретная хронология событий и действий всех, кто находился вблизи места происшествия, будут однозначно понятны после окончания работы комиссии. Ожидается, что комиссия закончит свою работу и предоставит выводы в первой половине июня.

Семья Курасовых должна получить около полумиллиона гривен страхового возмещения, ежемесячные выплаты по потере кормильца и определенные льготы. Но вдова надеется, что виновные в гибели Дмитрия понесут наказание. Без отца остались двое маленьких сыновей: старшему — пять, меньшему нет и двух лет.

Новости Украины: родственники погибшего шахтера из Павлограда требуют назвать виновных в его смерти

Новости Украины: родственники погибшего шахтера из Павлограда требуют назвать виновных в его смерти

Напомним, в одной из воинских частей трагически погиб боец Военно-Морских сил. В воинской части проводят служебную проверку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация