Россия 25 июня "забросала" Украину ракетами: какие области оказались под ударами

Дата публикации
Просмотры
99к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия 25 июня "забросала" Украину ракетами: какие области оказались под ударами

Фото: Associated Press

Российские оккупанты ночью и утром 25 июня выпустили по территории Украины по меньшей мере 60 ракет.

Они были запущены с территории Беларуси и Черного моря.

ТСН.ua собрал все, что известно о массированной ракетной атаке врага.

Житомирская область

Больше всего ракет враг выпустил по Житомирской области. Их было около 30. Так, в начале четырех часов утра в Житомире прозвучала сирена, извещая о воздушной тревоге. Во время тревоги в начале пятого в городе были слышны звуки около десяти взрывов.

"Сегодня утром очнулись от громких взрывов. По Житомиру ничего не прилетело, были обстреляны военные объекты вокруг города, ракеты были запущены с территории Беларуси. Их было 24", — сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Впоследствии глава Житомирской областной военной администрации Виталий Бунечко сообщил, что есть погибшие. "Сегодня, как и в первый день полномасштабного вторжения, начиная с 4:15 утра враг снова нанес ракетные удары по Житомирщине. На этот раз по территории области было выпущено около 30 ракет. Сейчас есть информация о незначительных разрушениях военной инфраструктуры. Один военный погиб, один получил ранение", – отметил Виталий Бунечко.

Черниговская область

25 июня около 05 часов утра Черниговская область подверглась массовому ракетному обстрелу. С территории Республики Беларусь из самолетов и с земли было выпущено 20 ракет по поселку Десна. Известно о разрушении объектов инфраструктуры. Как сообщает ОК "Север", по предварительным данным, потерь нет, подробности уточняются и будут сообщены позже.

Львовская область

Россия в 4 часа утра выпустила по Львовской области из Черного моря шесть ракет. Две из шести ракет сбила ПВО, остальные четыре попали в военный объект в Яворовском районе, сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий и добавил, что четыре человека получили ранения.

Николаевская область

Утром 25 июня во время воздушной тревоги, объявленной в 6.15, в городе Николаеве раздались взрывы. Российские оккупанты нанесли обстрелы ракетами из акватории Черного моря. О разрушениях и жертвах пока информация не сообщалась.

Хмельницкая область

Силы ПВО сбили две вражеские ракеты над Хмельницкой областью. "Обломки одной из них упали в лесу Каменец-Подольского района, второй – в сельском саду одной из территориальных громад Хмельницкого района. Погибших и травмированных нет. Повреждены окна и двери в нескольких жилых домах", — сообщает глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий.

Киевская область

Также в это же утро во время объявленной около 3.30 воздушной тревоги в Киевской области прогремели взрывы, большая часть которых была следствием работы украинской ПВО.

Кроме ракетных ударов российские оккупанты атаковали Харьковскую и Днепропетровскую области артиллерией и РСЗО. Так, утром 25 июня, около 7:40 оккупанты обстреляли Широковскую и Зеленодольскую громады Днепропетровской области. В Зеленодольске пострадала 60-летняя женщина. Поврежден дачный дом.

Из артиллерии и РСЗО обстреляли г. Харьков и Харьковскую область. В результате российских обстрелов, по данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в Изюмском районе 5 мирных жителей ранены, 1 женщина 59 лет погибла. В г. Чугуев 2 раненых, в Чугуевском районе ранения получил фельдшер экстренной медпомощи. 1 человек ранен в Харьковском районе.

Не прекращаются вражеские обстрелы из артиллерии, авиации, танков и РСЗО в Донецкой и Луганской областях, где идут бои.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 122-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

В Чернигове судят танкиста РФ, который стрелял по жилым домам

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация