Россия нанесла мощный удар по Украине: Жданов объяснил "странное" поведение стратегических самолетов

Россия нанесла мощный удар по Украине: Жданов объяснил "странное" поведение стратегических самолетов

Олег Жданов / Фото: ТСН.ua

Российская армия снова ударила по энергетической инфраструктуре.

Россия атаковала Украину в ночь на 20 июня. Враг применил девять ракет и 27 "шахедов". Взрывы раздались в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Киевской, Черкасской, Полтавской и Винницкой областях. К сожалению, не все цели удалось сбить – есть попадания.

Чем была особенная очередная атака, куда целил враг и чего ждать от него дальше, в комментарии сайту ТСН.ua рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Российская армия продолжает удары по украинской энергетической инфраструктуре. По мнению Олега Жданова, они продлятся, пока диктатор Владимир Путин не достигнет договоренностей о прекращении огня.

Ракетный удар в ночь против 20 июня был комбинированный. По словам военного эксперта, единственная особенность, на которую стоит обратить внимание – это количество примененных средств воздушного нападения, стратегических самолетов Ту-95МС.

“Они на этот раз применили четыре самолета и всего четыре ракеты. Скорее всего, для массовости. Очевидно, ракет больше не было готово к пускам. А отправлять два самолета по две ракеты — это не так устрашило бы нас, как четыре самолета. Тогда мы ожидаем от них минимум десять ракет, зная, что они уже больше двух не заряжают на самолет. Поэтому я думаю, что количество самолетов было чисто для создания массовости ракетного удара”, – говорит Олег Жданов.

Он отметил, что на этот раз Силам противовоздушной обороны не удалось сбить российские баллистические ракеты, все они достигли целей. По словам Олега Жданова, дело в том, что в атакованных регионах, к сожалению, недостаточно или нет средств ПВО, которые могли бы их сбивать.

"Судя по заявлению Министерства энергетики, очень точным оказался российский удар, потому что повреждены объекты инфраструктуры в пяти областях и снова одна тепловая электростанция выведена из строя. Все они испытывают проблемы со светом. Электроснабжение в пострадавших регионах пытаются возобновить”, — рассказал военный эксперт.

Энергетика — это основа любой экономики, отметил Олег Жданов, поэтому Россия не прекращает ударов по ней. Впрочем, по его мнению, враг не сможет устроить полный блекаут в Украине.

"Дело в том, что на энергетике все построено. Если не будет света, что мы можем сделать? Долго на генераторах мы не протянем. Остановится все. И самое главное – остановятся системы связи и передачи информации. Железная дорога станет. Если будет критическое состояние, реакторы нужно будет приглушать и снижать мощность. Соответственно, на тяговых подстанциях не хватит мощности. Ну, какой-то срок на тепловозах мы что-нибудь повозим, а что дальше? Потому они и бьют по энергетике… В любом случае, если не трогать атомные станции, то полного блекаута не будет. Будут большие перебои со светом, но блекаута не будет", – говорит военный эксперт.

Олег Жданов обратил внимание, что информационные телеграммы-каналы, сообщающие об атаках в режиме реального времени, отмечали, что ракет над Украиной ночью не фиксировали.

“Я думаю, что это была просто ошибка командования Воздушных сил. Вся информация по воздушной обстановке уходит только оттуда. Кроме них никто больше не владеет ею. Даже Генштаб получает информацию от них. Я думаю, это была просто техническая ошибка. В плане того, что разные офицеры подавали эту информацию в разные источники. Также утром было сообщение от командования, что ночью без крылатых ракет Х-101, Х-555. А потом они исправились, когда начали разбираться. Так что я думаю, что это чисто техническая ошибка”, – рассказал ТСН.ua Олег Жданов.

Напомним, россияне ночью нанесли удар по Украине. Было применено девять ракет разных типов и 27 БпЛА. В частности, оккупанты выпустили четыре крылатые ракеты Х-101/Х-555 из самолетов стратегической авиации Ту-95 ТС по воздушному пространству над Каспийским морем.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация