Россия вводит экономку СССР с принудительной ненормированной работой в пользу "государства и вождя"

Дата публикации
Просмотры
5557
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия вводит экономку СССР с принудительной ненормированной работой в пользу "государства и вождя"

Фото: redavantgarde.com

Путин переводит экономику страны на военные рельсы. Для этого в Государственной думе готовится к принятию закон, согласно которому все предприятия будут обязаны выполнять задачи от силовиков и спецслужб.

Отказаться от работы на государство закон запрещает, также предусмотрена своего рода трудовая повинность граждан, эдакое возрождением Советского Союза, говорится в ТСН.

Чтобы продолжать нападение на Украину, Россия входит в режим мобилизационной экономики. Обычный режим уже не способен насытить яростный военный голод Кремля.

Вот только признавать то, что идет за экстренным видением бизнеса до дна, Путин не хочет.

Пушечное мясо, которое Россия тонами закапывает на украинских полях — Москва должна где-то пополнять, но чтобы новые кандидаты пойдут под нож об этом не догадывались. Известия о скрытом наборе солдат начали продвигаться чуть ли не из каждого региона, поэтому всевозможные «соловьевы» уже завели песню о том, что защитить империю без мобилизации никак не получится.

Российское правительство уже разработало закон, провозглашающий режим мобилизации без слова мобилизация. Кремль получил полное право принуждать к оборонным контрактам не только государственные, но и частные компании. В законе прямо говорится – бизнесу будет запрещено отказываться от таких задач. А чтобы экономика полноценно стала на военные рельсы, простых россиян обяжут работать, когда это нужно и сколько. Что означает сверхурочно, на выходных и даже ночью.

Российское руководство больше не скрывает – все это ради победы в Украине, которая вместо 3 дней ускользает из рук уже 4 месяца, и блицкрига нигде не видно. Сухпай у солдат закончился, сапоги стоптались, БТРы "злые укры" пожгли. А тут еще и санкции, которые в окружении Путина называют «геноцидом россиян».

Финансовые ограничения цивилизованного мира действительно стали удавкой экономики для агрессора. Отдельный пункт о расконсервировании мощностей свидетельствует о нехватке военной техники и запчастей. Директора ремонтных заводов уже массово отказываются принимать разбитые танки, машины или транспортеры. Наконец, решение о принудительной добровольной помощи бизнесу означает, что россияне хотят войны, но ничего для этого не делать.

Денег нет, но вы держитесь – новая экономическая теория в России. Впрочем, не все так однозначно — в этом году Россия на экспорте нефтересурсов может сделать больше, чем в прошлом году. Но как долго это продлится, учитывая дискуссии лидеров G7 по установлению механизма ограничения цены на нефть. Этот шаг на практике отметит одно: Кремль потеряет возможность получать чрезмерные доходы от продажи нефти, которым сегодня и финансируется военные авантюры Путина.

Вдобавок, шестой санкций пакет ЕС предусматривает запрет страховать суда, транспортирующие российскую нефть. А без этого частные корабли ЕС, Британии и США выйдут сразу с российских рынков. Это серьезный сигнал, учитывая, что 70 процентов российской нефти перевозят суда этих стран. В Кремле это осознали, так что планом «Б» стало фактическое возрождение экономической модели Советского Союза – когда все и все могут работать только на партию, страну и вождя.

А это своего рода сигнал, очень положительный, ведь это фактический распад России. Сначала снижение доходов, далее несправедливое распределение того, что осталось между центром и регионами, а затем и драка между обворованными федерациями. Мобилизационная экономика она такова… «не экономика».

Читайте также:

Волонтерская группа из Киева превратилась в настоящий цех по изготовлению сухих борщей на передовую

Премьер Британии Борис Джонсон снова рискует потерять должность, но уже из-за секс-скандала

Кража зерна из Украины: россияне притворяются, что проверки судов в Турции – якобы стандартные процедуры

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация