Россиян нервирует "Гамильтон": как сторожевые корабли РФ провоцировали американский фрегат в Черном море

Россиян нервирует "Гамильтон": как сторожевые корабли РФ провоцировали американский фрегат в Черном море

Украинские моряки вместе с Пограничной охраной отработали тренировочное слаживания вместе с американским кораблем.

В Черном море украинцы проводили совместные учения вместе с американским кораблем. Совместная тренировка продолжалось около газовых платформ, которые Россия забрала у Украины. Российские сторожевые корабли провоцировали американский фрегат "Гамильтон" — один из самых современных кораблей, которому всего несколько лет.

Журналист Андрей Цаплиенко вышел на прямую связь прямо с борта патрульного катера ВМС "Старобельск". Об этом говорится 9 мая в сюжете ТСН.Тиждень.

"Украинские моряки вместе с Пограничной охраной отработали тренировочное слаживание вместе с американским кораблем. Это слаживание проходило у так называемых газовых "вышек Бойко", которые Россия украла у Украины. Остроты добавила присутнись российского сторожевика "Павел Державин" вместе с кораблями ФСБ. Они шли рядом, но на связь не выходили", — рассказал Цаплиенко.

А вот 8 мая, по словам журналиста, россияне провоцировали американцев.

"Они пытались искусственно сузить зону маневра. Их очень нервирует "Гамильтон", — уточнил он.

"Гамильтон" оснащен современной аппаратурой радиоэлектронной борьбы и, вероятно, видит все российские ракеты, нацеленные на украинские корабли.

"Но никто не защитит украинцев лучше, чем сами украинцы. Я думаю, что корабли наших союзников будут помогать нам только тогда, когда мы сами будем способны сопротивляться противнику", — подытожил журналист.

Российские сторожевые корабли провоцируют американский фрегат возле Одессы

Российские сторожевые корабли провоцируют американский фрегат возле Одессы

Ранее в ВМС объяснили важность морских учений Украины и США.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.