Россияне максимально усложнили выезд из оккупированной Херсонщины

Дата публикации
Просмотры
1970
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россияне максимально усложнили выезд из оккупированной Херсонщины

Фото: Associated Press

Оккупанты максимально усложнили выезд из временно захваченных населенных пунктов Херсонской области.

С 1 октября жители оккупированных территорий должны получать специальное "разрешение", чтобы уехать. Происходит это на фоне того, что сейчас очередная волна выезда из Херсона. Россияне намеренно блокируют выезд.

Об этом в эфире телемарафона рассказал депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

По его словам, люди активно пытаются покинуть Херсонскую область, которую оккупанты оставили без газоснабжения.

"Фактически на сегодняшний день газа нет ни в Херсоне, ни в Херсонской области. Как будет происходить отопительный сезон, неизвестно. Поэтому люди начинают выезжать, а оккупанты вводят какие-то непонятные правила. Необходимо подавать электронное заявление, фото себя, паспорта и даже непонятно почему для взрослых людей – свидетельство о рождении, указывать место выезда, делать какой-то документ – кто и куда тебя приглашает. Подавать это все нужно через Интернет, но в некоторых населенных пунктах интернета нет», – рассказал чиновник.

В свою очередь, заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщил, что в течение 1 октября смогли уехать только 11 человек. "Русский мир" превращает все на своем пути в места, где не просто тяжело жить, но и дышать", — подчеркнул он.

Как сообщалось, в Купянском районе Харьковщины обнаружили обстрелянную колонну из авто. В автомобилях находились мирные жители. Произошло это в так называемой "серой зоне" между оккупированным Сватовым Луганской области и освобожденным Купянском Харьковской области. По меньшей мере, 20 человек погибли, среди них – 10 детей.

Читайте также:

Зеленский сообщил горячие новости с фронта

Зеленский сообщил горячие новости с фронта

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация