Россияне стянули резервы и обстреливают КАБами: эксклюзив ТСН из Волчанска, где продолжаются тяжелые бои

Дата публикации
Просмотры
2464
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Россияне стянули резервы и обстреливают КАБами: эксклюзив ТСН из Волчанска, где продолжаются тяжелые бои

Волчанск

Оккупанты не оставляют попыток захватить город.

Возле Волчанска продолжаются тяжелые бои. Там десятками падают корректируемые авиационные бомбы. Десятки ударов из ствольной артиллерии. Враг не оставляет ежедневных попыток пехотой захватить хотя бы несколько квадратных метров территории. Приблизиться к северному берегу реки Волчья Силы обороны россиянам не позволяют.

От воинов 57-й мотопехотной бригады, что вместе с другими украинскими подразделениями держат там оборону, вернулась съемочная группа корреспондента ТСН Александра Моторного.

Россияне ежесуточно штурмуют Волчанск

С середины мая на северо-востоке Харьковщины московиты ежесуточно штурмуют Волчанск.

"Волнами заходят! Накапливаются, накапливаются — атакуют. Накапливаются — атакуют. Ну где-то примерно 5-6-7 столкновений точно", — говорит "Крос", начальник разведки стрелкового батальона 57-й ОМПБр.

Воины просят помочь им собрать на транспорт

Оккупанты лезут, говорит командир стрелкового батальона 57-й украинской мотопехотной бригады, преимущественно в светлое время суток.

"Противник малыми группами, между зданиями пробует штурмовать наши позиции и доходят до тех моментов, что приходится уже на расстоянии до 50 метров и ближе работать стрелковым оружием", — говорит "Юрий", командир стрелкового батальона 57-й ОМПБр.

Вражеские артиллерийские снаряды, мины и авиационные бомбы взрываются в Волчанске и вокруг города непрерывно. За полтора месяца непрерывных ударов и Волчанск как город и большинство близлежащих поселков просто перестали существовать.  

"Вражеская ствольная дальнобойная артиллерия и корректируемые авиационные бомбы, как и в мае в начале вторжения, остаются и сейчас здесь, на севере Харьковщины, наверное самой большой проблемой! Рашистские гаубицы стреляют издалека. И в 10 случаях из 10 — это огонь через линию границы", — отмечает Александр Моторный. 

Волчанск

Но с вражеской ствольной артиллерией, несмотря на расстояние, наши воины научились бороться.

"Мы уничтожаем артиллерию, но они на своей территории — они быстро ее просто подвозят", — говорит "Крос", начальник разведки стрелкового батальона 57-й ОМПБр.

КАБов на фронте стало больше, оккупанты стянули и резервы

КАБов, признает начальник разведки стрелкового батальона, стало еще больше. За сутки прилетает до 40 снарядов. 

В Волчанске уже нет окон, крыш, зданий. Кажется, что здесь не осталось хотя бы одной уцелевшей стены. Там, где были жилые кварталы, торговые ряды или административные здания — сейчас кучи разбитого кирпича, стекла, древесины и песка, который когда-то был бетоном.

С начала недели на север Харьковщины кремлевские штабы перебросили резервы. У северных окраин Волчанска время от времени начали появляться вражеские бронемашины. Но приблизиться даже к берегу местной реки воины 57-й мотопехотной бок о бок с побратимами из других украинских подразделений оккупантам не позволяют.

Бои за Волчанск продолжаются

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН за 21 июня 2024 года | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация