Российская ракета убила целую семью в Киеве: находка на месте трагедии шокировала

Российская ракета убила целую семью в Киеве: находка на месте трагедии шокировала

В столице в результате ракетных обстрелов Украины погибла целая семья / Фото: УНИАН

Враг убил 10-летнего Максима Симанюка, его сестренку и маму.

В столице в результате ракетных обстрелов Украины погибла целая семья. Во время разбора завалов спасатели обнаружили щемящие фото мальчика. А в то время Россия на Совбезе ООН кормила всех "котлетами по-киевски", которые оплатила кровавыми деньгами.

О том, как оборвалось светлое детство детей и как Россия еще раз шокировала цинизмом, рассказали корреспонденты в эксклюзиве TSN.ua.

Россия убила целую семью

Месть будет вечной. В ходе ракетной атаки на Киев 8 июля погиб 10-летний Максим Симанюк. Вместе с мальчиком спасатели обнаружили тела его мамы и сестры, сообщила советница-уполномоченная президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук в эфире ICTV в рамках телемарафона Единые новости.

Мальчик мечтал стать спортсменом

Максим был питомцем карате-клуба "Чемпион". Маленький чемпион с радостью посещал тренировки и мечтал стать спортсменом. Во время атаки его семья находилась в собственной квартире. На момент гибели Максиму было 10 лет, его сестренке Анастасии 9, маме Звездные 40, сообщили на официальной инстаграм-странице Украинской федерации карате.

"Это Максим Симанюк, 10-летний каратист. Он, его сестра и мама были убиты российской ракетой в их доме в Киеве. Максимку навсегда 10 лет. Искренние соболезнования отцу, а также клубу "Чемпион", где тренировался Максим Симанюк, и тренеру. "

Максим Симанюк. Фото: ukf_official.

Реакция тренера

В свою очередь тренер юного каратиста Владимир Боев также эмоционально отреагировал на обстрел и гибель своего питомца.

"Русские нацисты убили нашего маленького Чемпиона Максима Симанюка. Ненависти недостаточно. Месть будет вечной."

Семью убила российская ракета

Напомним, что утром 8 июля в дом, где вместе со своей семьей жил Максим Симанюк, попала ракета россиян. В результате атаки один подъезд был разрушен полностью, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Поисково-спасательные работы в жилом доме Шевченковского района продолжались больше суток. С каждой минутой количество пострадавших и погибших увеличивалось. Во время разбора завалов спасатели обнаружили фотографии семьи мальчика, которого вместе с мамой нашли под завалами жилого дома в Шевченковском районе.

“Светлое детство: спорт, обучение, а возможно и первая любовь – у него отобрали все. Россия продолжает отнимать у наших детей жизнь!

А в то время как спасатели продолжали работать на месте попадания ракеты в Шевченковском районе, а также ликвидировать последствия вражеской атаки на территории детской больницы, россияне в очередной раз отличились цинизмом. Накануне Совбез ООН по требованию Украины собрался на заседание из-за массированного обстрела РФ и удара по "Охматдету". Рассказал подробности российской ракетной атаки на детскую больницу директор лечебного заведения Владимир Жовнир.

“В момент российской атаки на больницу 8 июля внутри находились более 600 пациентов и почти столько же работников проводились три сложных операции. Ранены 300 человек, из них 8 — дети. Двое взрослых погибли, один из них — молодой врач. Повреждены 24 отделения. Около 600 пациентов пришлось перевести в другие медицинские учреждения, среди них нуждающиеся в неотложной помощи и лечении. У нас будут серьезные долгосрочные последствия для медицинской сферы лечения детей. Итак, эта атака нанесла серьезный урон. И еще долго мы будем ощущать ее последствия. И находившиеся там люди будут чувствовать последствия еще долгое время.”

Атаку страны-агрессорки на детский госпиталь осудило многие страны мира. Но председательствует на заседании в Совбезе в этом месяце именно Россия, которая еще и устроила в тот же день ланч по случаю своего президентства в Совбезе. Основным блюдом в меню была котлета по-киевски с картофельным пюре. Котлеты по-киевски в день убийства детей в Киеве! На заседании Совбеза представитель Украины Сергей Кислица напомнил, что этот ланч оплачен кровавыми деньгами. Кроме того, комментируя массированную атаку окупантов, он добавил, что россия пытается физически уничтожить украинских детей, которых не может похитить и "перевоспитать".

“Ракетный удар России по детской больнице “Охматдет” в Киеве демонстрирует глубокое пренебрежение РФ к любым мирным инициативам, независимо от их происхождения. Россия как рак, но хуже. Она прекратит убивать и распространять насилие, только если это не может. Обязательно нужно сбивать российские ракеты. Обязательно нужно уничтожать российские боевые самолеты на их базах. Надо делать решительные шаги, чтобы ликвидировать угрозу.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский, прибывший в Вашингтон на саммит НАТО, не сдержался, говоря о трагедии в "Охматдете".

Поисково-спасательные операции в Киеве завершены

Между тем, поисково-спасательные операции в Киеве завершены. В результате российской массированной атаки в столице 34 погибших, сообщил начальник КМВА Сергей Попко. По состоянию на утро 10 июля в больницах госпитализированными остаются 38 пострадавших, получивших ранения в результате ракетного удара врага 8 июля. 6 из них – в тяжелом состоянии.

Кроме того, в детских больницах города находятся 6 детей из больницы ОХМАТДИТ, пострадавших от российской ракеты два дня назад. В общей сложности, на стационарном лечении в других медицинских учреждениях Киева и области находятся 100 маленьких пациентов "ОХМАТДИТА".”

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ СДЕРЖАЛСЯ В США: "Когда умирают дети – хочется убить Путина!"

Что возобновят после ракетного удара?

Также в КМВА сделали заявление о возобновлении столицы после ракетного удара. В частности, речь идет о том, что в результате ракетного удара врага 8 июля по Киеву в столице было повреждено в общей сложности 129 зданий всех форм собственности. Все объекты зафиксированы. Сразу после террористической воздушной атаки соответствующие структурные подразделения приступили к обследованию и изучению информации по каждому поврежденному зданию в Киеве. На сегодняшний день уже принято решение относительно первых этапов восстановления.

Места общего пользования в многоквартирных домах будут отремонтированы за счет средств города. Сами квартиры, их окна, балконы и т.д. – в рамках государственной программы есть Восстановление. Это касается и частных домов. Насчет многоэтажки на улице Сальского, где российская ракета разрушила целый подъезд – специальная комиссия должна завершить свою работу по обследованию здания. На основании выводов специалистов уже будет приниматься решение – отстраивать ли разрушенные части или дом не подлежит ремонту.”

Тем временем 13 погибших, из них четыре ребенка таков результат поисково-спасательной операции, которую завершили 9 июля в Киеве. Обычная пятиэтажка в одном из самых уютных районов Киева в один момент превратилась в братскую могилу. Последним спасатели деблокировали из развалин тело девушки 2006 года рождения.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости 07:00 10 июля. Завершение спасательных работ, цинизм россиян в ООН, прощание с "Ирландцем"

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация