Российские пропагандисты гастролируют по Европе с концертами: как их "встречают" украинцы

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Российские пропагандисты гастролируют по Европе с концертами: как их "встречают" украинцы

Протест украинцев в Амстердаме

Российские Познер и Ургант не осудили кровавую войну России.

Украинцы встретили концерт Познера и Урганта в Амстердаме протестной акцией. Каждый, кто пришел послушать выступление бывших пропагандистов, должен был пройти по коридору позора.

Как это было – видела корреспондентка ТСН Александра Митина.

Театр Амстердама – здание современное, репертуар – нет. Концерт девяностолетнего советского пропагандиста Владимира Познера и его российского последователя Ивана Урганта встречают возгласами, что Россия – страна-террористка.

Протесты в Амстердаме

Телохранители вместе с полицией отгоняют украинских протестующих от входа. Митинг продолжается на тротуаре.

Ни Ургант, ни Познер публично нападение России на Украину ни разу не осудили. Более того – Познер год назад заявил, что это Запад виноват в том, что Путин полез в Украину. Руководство театра многочисленные просьбы отменить концерт назвало "наступлением на свободу слова".

"Мы хотим прояснить, что эти художники указали, что у их программы нет ничего общего с войной, и хотят поделиться своим искусством в атмосфере мира и свободы", — говорилось в сообщении.

Комментарий театра в Амстердаме

Кирилл пытается собрать из пришедших послушать о любви к России деньги на украинскую победу с юмором: "10 евро на защиту русской культуры — кто любит Познера донатит 10 евро на защиту от русофобии".

Ближе к началу концерта зрители выстраиваются в длинную очередь. Увеличивается и пикетчиков. На лицах большинства тех, кто держит цветы – улыбка. Однако, организаторы говорят, – акция – не для них.

"На самом деле это делается не для привлечения внимания россиян — у нас нет иллюзий по изменению их мнения. Это для привлечения внимания театра у амстердамского сообщества", — говорят они.

Далее у Познера и Урганта, ради зарубежного турне прервавшего серию корпоративов в Москве, — запланированы еще Швейцария и Германия. Пикетчики надеются, там русскую культуру тоже встретят, как положено.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН 07:00 за 29 мая 2024 года | Полный выпуск новостей

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация