Российско-украинская война неизбежно должна умогилить Путина — военный эксперт

Дата публикации
Просмотры
8031
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российско-украинская война неизбежно должна умогилить Путина — военный эксперт

Фото: kremlin.ru

Военный эксперт Петр Черник рассказал, когда и как закончится для Украины война с Россией.

Об этом он сказал ТСН в эфире "1+1" в рамках телемарафона.

"Я – сторонник очень специфической концепции, что эта активная фаза боевых действий может угаснуть в октябре (ред. – в Украину начнет поступать ленд-лиз), потом будет какая-то оперативная пауза, не знаю, какая, может месяц, может два, а может и три, а может 5 и даже 10 лет. И итоговая российско-украинская война, которая неизбежно должна умогилить московский империализм", – считает военный эксперт.

Черник также отмечает, что сейчас Путин лихорадочно ищет выход из ситуации – как сохранить свою собственную жизнь.

"Ему всего навсего 70 лет, а их традиция – держать власть до смерти. Учитывая медицинское обслуживание, которое он имеет, Путин может жить очень долго. Российский империализм, особенно во внутренней борьбе за власть, безжалостный. Кто проиграет – теряет жизнь. Путин это очень хорошо понимает, и он будет искать формулу, как выжить", – отмечает он.

Эксперт также убежден, что Россия может стать второй КНДР, а Украина сможет выдохнуть только тогда, когда РФ развалится.

"Концепция Северной Кореи вполне рабочая. Опускается железный занавес, их (ред. – российская) пропаганда любое поражение может показать, как победу. Это геополитическое образование на время замирает – пока мировые лидеры не решат, что делать с Россией. Решение по понижению статуса РФ есть, а по поводу ее расчленения– нет. А мы по-настоящему выдохнем только тогда, когда они распадутся и у них заберут ядерное оружие", – резюмировал Петр Черник.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 131-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация