Роженица, которая родила сразу 9 детей, чуть не умерла из-за сильной кровопотери

Роженица, которая родила сразу 9 детей, чуть не умерла из-за сильной кровопотери

Женщина до сих пор в реанимации, но угрозы жизни нет.

Сегодня 9 сестер и братьев, родившихся одновременно у многодетной семьи в Мали, в центре внимания всего мира, ведь стали рекордсменами при рождении. Но все прошло не так беззаботно, были угрозы как для малышей, так и для жизни их мамы.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Для самой семьи рождения девяти детей оказалось огромным сюрпризом, так как на УЗИ во время беременности было известно о только семь малышах. Сейчас пятью девочками и четырьмя мальчиками, занимается весь госпиталь.

Известно, поскольку обеспечить надлежащие условия для таких сложных родов в Мали было сложно, роженицу перевезли в Марокко. «Она прибыла на 25 неделе беременности. После исследований мы определили, что для здоровья детей будет сложно, если они родятся в срок, и мы держали ситуацию под контролем в течение пяти недель, а затем провели кесарево сечение», — сообщил один из врачей, что принимал роды у женщины.

Новости мира: женщина из Мали родила сразу девять детей, хотя ждала семерых

Новости мира: женщина из Мали родила сразу девять детей, хотя ждала семерых

Сами роды были сложными. Роженица потеряла много крови, поэтому ей были вынуждены делать переливания. Впрочем, медработники по многодетной роженице настроены оптимистично. Если все будет стабильно, уже через несколько недель мама со своей малышней сможет вернуться домой. «Ее состояние стабильное, сейчас она находится в реанимации. Вес новорожденных — от 500 граммов до килограмма. Мать сначала была нестабильной из-за кровотечения, мы этого ожидали, и медицинский персонал смог решить эту ситуацию», — резюмировали медработники.

Напомним, что до этого рекорд по количеству одновременно рожденных детей принадлежал американке. Она подарила жизнь сразу восьми малышам.