С чего может начаться вторжение на Сумщину: военный назвал главные признаки

С чего может начаться вторжение на Сумщину: военный назвал главные признаки

ВСУ на фронте / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Попытка россиян начать наступление будет заранее обнаружена.

Попытка российского наступления в Сумской области может начаться с вражеских авианалетов, однако формальных признаков его подготовки пока не наблюдается.

Об этом рассказал старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр в проекте "Наблюдательный пост" военной корреспондентки ТСН Наталии Нагорной.

"Это будет авиация. Это будет подавление [украинских позиций] авиацией, и мы очень ждем F-16, по всем направлениям”, — сказал он, оценивая возможное наступление россиян на Сумщине.

При этом украинский боец отметил, что у врага наблюдается нехватка боевых и разведывательных средств.

“Мы видели каждый день еще месяц назад над нами десятки разведывательных БПЛА... просто летали над нами и все смотрели. Сейчас мы можем за целый день не увидеть ни одного… Мы понимаем, что все оттянуто на Харьковское направление”, – объяснил он.

По словам Александра, попытка начать наступление на Сумщине будет заранее обнаружена.

“Мы четко увидим по формальным признакам, что что-то готовится. Сейчас мы на глубину нашей разведки не видим скоплений. На некоторых их ВОПах [взводно-опорных пунктах] могут быть 2-3 человека", — отметил он.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео "На Сумщине НЕТ ФОРТИФИКАЦИЙ на границе! Как быстро могут пойти в НАСТУПЛЕНИЕ РОССИЯ?"

Напомним, аналитики Института изучения войны (ISW) ранее сообщили, что 9 июня армия Российской Федерации совершила ограниченное трансграничное вторжение в Сумскую область. Впрочем, оккупанты "не установили значительного или длительного присутствия в этом районе".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация