С гематомами и следами ожогов: состояние спасенных от голода одесских детей вызывает беспокойство у специалистов

С гематомами и следами ожогов: состояние спасенных от голода одесских детей вызывает беспокойство у специалистов

Родители детей нигде не работали, а жили на выплаты.

В Одессе дети звали на помощь соседей, потому что от голода валились с ног. Чтобы спасти их из неблагополучной семьи, одесским копам пришлось добираться в дом через соседское окно. Под замком сидели трое голодных детей, в доме царили антисанитария и беспорядок.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Старших детей поместили в детское учреждение — это шестилетнюю девочку и ее 2-летнюю сестренку. «Очень и очень истощены, дети с множественными следами насилия. У девочки гематома на лице, гематома на шее, у нее огромные синяки на теле и царапины, есть следы от ожогов», — рассказывает директор детского дома Валентина Карташева.

Детей 6, 2 и 1 года родители закрыли во дворе. Сосед рассказывает, что старшая девочка вышла в этот дворик, дотянулась к его окну и начала стучать и просить о помощи. Рассказала, что они с братьями очень давно ничего не ели, она чувствует себя очень плохо. Младшего брата держала на руках. Сказала, родители закрыли их и ушли, и когда вернутся, неизвестно.

Соседи вызвали полицию и соцслужбы. Чтобы попасть в дом, где сидели дети, пришлось лезть через окно соседей. Оказалось, голодные дети неопределенное время жили сами в полной антисанитарии. «Вчера, когда детей забирали, получается так, что не было доступа через калитку и залезли через наше окно, и я туда тоже первый раз залез. Я был в шоке, там настолько неприятно пахнет и просто беспорядок, я не знаю как там дети живут», — говорит сосед.

Новости Украины: одесские полицейские спасли голодных детей из неблагонадежной семьи

Новости Украины: одесские полицейские спасли голодных детей из неблагонадежной семьи

Когда детей вынесли со двора и скорая ехала в больницу, по дороге встретили родителей малышей, их забрали в райотдел. Известно, что они нигде не работают, живут на выплаты по уходу за детьми. Пьянствуют и часто оставляют детей одних.

Департамент по делам детей инициирует процедуру лишения их родительских прав. Через суд детей будут забирать.