С начала года в США в массовых стрельбах погибли более 8 тысяч человек

С начала года в США в массовых стрельбах погибли более 8 тысяч человек

Unsplash

За этот уикэнд это уже вторая для штата Флорида стрельба — ночью в пятницу в том же Майами убили одного человека и ранили еще шестерых.

Массовая стрельба в американском городе Майами — полиция все еще ищет людей, которые открыли огонь по посетителям концерт-холла. Жертвами нападавших стали два человека, еще два десятка — оказались в больницах.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Все происходит еще до начала выступления, когда люди ждут в очереди, чтобы попасть на концерт. У толпы останавливается белый внедорожник из которого выходят вооруженные нападавшие. «Три человека вышли из машины с автоматами и пистолетами, и начали хаотично стрелять в толпу», — рассказывают свидетели.

Двое пострадавших погибают на месте, еще два десятка человек — попадают в больницы. Среди них и сын медсестры Эйнджел. 24-летний парень получил пулю в живот и сейчас находится под наблюдением врачей. «Мой сын позвонил мне и мужу ... Сказал, что ему больно, и он хочет, чтобы мы знали, что он нас любит. Мой муж сказал "оставайся с нами", и мы прыгнули в авто. Знаете, вы помогаете другим, и спасаете их, но, когда это касается вас, вы чувствуете себя беспомощным. Я просто благодарна, что он все еще здесь, и я молюсь за другие семьи», — говорит мать одного из раненых.

Новости мира: полиция все еще ищет людей, которые стреляли по посетителям концерт-холла в Майами

Новости мира: полиция все еще ищет людей, которые стреляли по посетителям концерт-холла в Майами

Стрелки с места нападения убегают. Пока поймать их полиции не удалось, нет информации и о мотивах нападавших. За сведения о них обещают вознаграждение сто тысяч долларов дает местный бизнесмен, еще 25 правоохранители.

За этот уикэнд это уже вторая для штата Флорида стрельба — ночью в пятницу в том же Майами убили одного человека и ранили еще шестерых. Пока жители штата молятся за здоровье раненых и чествуют тех, кто выжил, специалисты по некоммерческой организации Gun Violence Archive приводят шокирующую статистику. Нападение в Майами — один из более двух сотен случаев массовых стрельб, которые произошли в США от начала года. За этот же период от огнестрельного оружия в стране умерло более 8000 человек.

Следующая публикация