Самовольное оставление части: Влад Сорд рассказал, действительно ли его судили за дезертирство

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самовольное оставление части: Влад Сорд рассказал, действительно ли его судили за дезертирство

Влад Сорд

Писатель подтвердил, что в 2017 году был осужден за то, что без разрешения покинул воинскую часть.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что писатель и ветеран АТО Влад Сорд, которому объявили подозрение в хулиганстве за действия на акции протеста у ОП, был обвинен в дезертирстве. Сам Сорд прокомментировал эти обвинения.

Об этом шла речь в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Геращенко: Я вижу, что в нашей стране можно стать очень известным, если стать подозреваемым, разбив стекла в здании Офиса президента. Господин Сорд, вы поддерживаете активистов, которые были за решеткой или были осуждены. Скажите, пожалуйста: не были ли вы осуждены решением Новоайдарского районного суда 2017 года? И скажите, за что. Потому что, возможно, это все также клевета? Скажите правду, чтобы страна знала своих героев.

Писатель подтвердил, что это был суд за самовольное оставление части, так называемое СОЧ, то есть дезертирство.

Сорд: Можете считать меня ветераном-дезертиром, если вам так удобнее. Когда я женился с женой, как вы знаете, предусмотрен отпуск в связи с семейными обстоятельствами, с женитьбой. Я написал оба рапорта, подал их в часть. Мы сыграли свадьбу, уже собирались на несколько дней на море. Тогда позвонили из части и сказали, что не подписывают рапорт. Хотя все представлено было вовремя, на все были основания. Я вернулся обратно. Тогда поссорился с определенными командирами своего звена. И потом поехал СОЧ к жене. Простите, я имел право побыть 10 дней с любимым человеком. И я за это расплатился. Я ни о чем не жалею. Эти 10 дней — это лучшее, что в то время со мной происходило. Если вы хотите меня в этом обвинять, что я из-за этого дезертир, — окей.

"Можете считать меня ветераном-дезертиром" - Сорд о самовольном оставлении части

"Можете считать меня ветераном-дезертиром" - Сорд о самовольном оставлении части

Ранее Влад Сорд объяснил, что заставило его пойти на акцию протеста под ОП.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация