"Сегодня не до правил": Подоляк рассказал, почему в Украины есть шансы вступить в НАТО

Дата публикации
Просмотры
8983
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сегодня не до правил": Подоляк рассказал, почему в Украины есть шансы вступить в НАТО

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина должна вступить в НАТО.

Украинская армия продемонстрировала эффективность с точки зрения оборонительной и контрнаступательной войны, поэтому НАТО должно пойти на определенные изменения и принять Украину в Альянс.

Об этом 30 сентября в эфире телемарафона сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Предыдущие консультации действительно были. Они проходили в течение определенного времени на уровне экспертов, первых лиц государства и блока НАТО. Украина ломает правила этого бюрократического продвижения. Украина идет не традиционно, ломает все это и говорит, что можно брать на себя ответственность и перепрыгнуть сразу через несколько ступеней для получения результата. И НАТО согласится на это. Потому что сегодня не до формальных правил с точки зрения, если есть страна, которая доказывает эффективность Альянса", — пояснил Подоляк.

Советник главы Офиса президента отметил, что мир сейчас стоит на пороге глобальных изменений, поэтому Россия в ее сегодняшнем виде должна прекратить свое существование.

"В Украине армия занимает лидерские позиции с точки зрения оборонительной и контрнаступательной войны современного типа, то, безусловно, НАТО пойдет навстречу в изменение определенных правил. И это ключевое, потому что это будет символично и важно: и для Украины, и для НАТО. Потому что сегодня мир действительно стоит на пороге глобальных изменений. Мир может сделать ключевое решение, что Россия в нынешнем виде должна перестать существовать. Россия должна быть трансформированным государством. Это сделает Украина и цивилизованный мир. И поэтому Украина может ввойти в НАТО гораздо быстрее", — пояснил Подоляк.

Напомним, российский диктатор Владимир Путин 30 сентября предпринял попытку аннексии украинских территорий.

Путин вместе с главарями оккупированных Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей подписали "договор" об аннексии украинских территорий. Также российский диктатор пригрозил Украине и призвал "сесть за стол переговоров".

В ответ президент Зеленский заявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО.

Читайте также:

Украина идет в НАТО: Зеленский подал ускоренную заявку

Украина идет в НАТО: Зеленский подал ускоренную заявку

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8983
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация