Секс-скандал с известным киноактером Владимиром Талашко: почему бывшие студентки нарушили многолетнее молчание

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Секс-скандал с известным киноактером Владимиром Талашко: почему бывшие студентки нарушили многолетнее молчание

УНИАН

В Минкультуры пообещали провести служебное расследование этой ситуации.

Звезду фильма "В бой идут одни старики" Владимира Талашко обвинили в домогательствах его бывшие студентки и не только. На ситуацию уже отреагировали в Министерстве культуры Украины.

Об этом 9 августа говорится в сюжете ТСН.19:30.

Талантом Владимира Талашка восхищались миллионы. В фильмографии — десятки картин, звездная роль — старшего лейтенанта Скворцова. Он много лет преподает актерство в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Накануне его бывшие студентки начали рассказывать, какими методами преподаватель временами учил.

"Он спрашивал, умеет ли кто-то становиться на "мостик", говорил: "Давайте, я поддержу". И эта страховка, она была не совсем приемлема", — рассказывает актриса Виктория Муштей.

Вика одна из первых начала писать о домогательствах бывшего наставника. За один день таких сообщений в Сети — около десяти. У всех похожая история — преподаватель приглашает домой якобы порепетировать и там начинает домогаться.

Такая же история произошла с Ириной Сампан, которая даже не была студенткой у Талашко. Она — журналистка, приехала брать у него интервью. "Он начал лезть целоваться, начал руками делать что-то запрещенное, лезть под одежду, я сказала: "Нет, я не могу", — говорит она.

Новости Украины: киноактера Владимира Талашко обвинили в домогательствах его бывшие студентки

Новости Украины: киноактера Владимира Талашко обвинили в домогательствах его бывшие студентки

Владимир Талашко дал комментарий только по телефону: "Раздевал-целовал – такого не было. Ничего, кроме приемных экзаменов и консультаций, не было, никакого общения интимного не было", — сказал он. Почему разные девушки, которые порой даже не знакомы между собой, начали его обвинять, преподаватель не знает.

Руководство университета не верит, что их коллега мог такое делать. А еще, говорят, ни одного сигнала ни от одной из студенток на протяжении обучения не получали. "Никаких официальных бумаг, никаких заявлений, никаких, даже устных, сообщений никогда не поступало. Даже слухов по поводу такой темы я никогда не слышала", — уверяет проректор по научной работе Галина Миленькая.

Актриса Анастасия Вергелес - еще одна из тех, кто сегодня нарушил многолетнее молчание. Никто из девушек не решался рассказать о том, что с ними произошло. Стыдились и боялись.

"Мы пришли в деканат писать заявление. Написали это заявление, попросили, чтобы нам заменили мастера, потому что не можем с ним работать. Это не одна я. Начали ходить слухи, что он других девушек приглашает домой, предлагает сок в ванну и т.д.", — рассказывает Анастасия Вергелес.

Психолог Влада Березянская объясняет, почему девушки могли раньше молчать о домогательствах: "Возможно я что-то не так сделала. Так думают часто дети. Они думают, что я возможно виновата в том, что эта история произошла со мной. Очень редко обвиняют авторитетных фигур, которые имеют давление на этих девушек".

В Минкультуры пообещали провести служебное расследование этой ситуации. А пока Владимир Талашко остается преподавателем университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Читайте также:

Следующая публикация