Школьники из Киевщины подарили собранные средства на выпускной девочке, которой взрывом повредило лицо

Дата публикации
Просмотры
25к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Школьники из Киевщины подарили собранные средства на выпускной девочке, которой взрывом повредило лицо

Выпускники школы в Киевской области отказались от выпускного: чтобы помочь в лечении травмированной ракетным ударом школьнице из Харьковщины.

О 15-летней Марине из Чугуева, лицо которой порубило шрамы, ученики узнали из сюжета ТСН.

Семнадцатилетняя Диана надела пышное зеленое платье и пришла на выпускную фотосессию на руины недалеко от школы на Киевщине. «Не верила, думала, что праздника такого у нас не будет. Очень рада, что стало лучше, у нас нет боевых действий», – говорит девочка.

Дом Дианы в Гореничах недалеко от обстрелянной дороги у стоянки. Туда российских оккупантов не пустили. Но все бои за Житомирскую трассу девушка хорошо слышала. Она мечтает быть фармацефтом и война ее изменила. Девушка радуется платью и торжествам, которые будут и искренне гордится тем, что ее класс помогает пострадавшим от войны. «Не будет и не надо, мы пришли на торжественную линейку и это нам хватит», — говорят выпускники.

Все старания детей для Маринки, ученицы 9 класса школы в Чугуеве Харьковской области. Девушка вытирает слезы и даже не знает, сколько еще придется лечиться, чтобы вернуться себе привычный вид. В феврале, когда российская ракета разрушила ее жилье, в лицо девочки влетело сотни кусков стекла и ее чудом спасли из-под завалов.

Историю Марины рассказывали в ТСН. Диана из Киевщины и вся ее школа в Гореничах после того сюжета — обратились к ведущей ТСН Соломии Витвицкой и написали, что хотят помочь. А именно – передать ей средства, которые собирали для празднования своего выпускного. «Решили помочь Маринке, чтобы она испытывала радость, чтобы у нее все было», – говорят дети.

Собрали 20 тысяч гривен и конвертом передают через ведущую ТСН. У выпускников школы в память о выпуске – фото с ведущей ТСН в классе и фотосессия на руинах зданий обстрелянной Киевщины. Выпускники хоть и на руинах, но свой прощальный вальс все-таки танцуют.

Конверт от детей ведущая ТСН передает девочке в Киеве, где Маринка с мамой арендует жилье. Самая раненая девочка верит — у нее выпускной будет в ее родном Чугуеве и к тому ее лицо полностью восстановится. Пока впереди еще несколько сложных операций. Деньги сразу отложили на них. С помощью сверстников Марина тронута. «Очень благодарна, мы не ожидали», – говорит она.

«Огромное спасибо детям, знаю, как они мечтают о выпускном, все хотят, и огромное спасибо родителям, воспитавшим таких детей», — добавляет мама девочки.

Читайте также:

В Буче возводят модульный городок нового поколения: во сколько обойдется и сколько семей заселят

Бойцы пехоты на Харьковщине под лавиной огня удерживают рубежи, да еще уничтожают врага

Волонтеры на Черниговщине даже платят, чтобы помочь разбирать завалы в сожженных селах

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация