Штрафы и конфликты: в Киеве начали массово увольняться водители маршруток

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штрафы и конфликты: в Киеве начали массово увольняться водители маршруток

УНИАН

Перевозчики просят финансовой поддержки от власти Киева.

В Киеве водителей, которые берут пассажиров без спецпропусков, штрафуют правоохранители. Также в маршрутчиков возникают конфликты с местными жителями, которые пытаются попасть в автобус.

Об этом в комментарии ТСН.ua рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Он отметил, что из-за конфликтов с пассажирами и штрафов от правоохранителей, водители маршруток начали массово увольняться.

"В большинстве водителей еще вчера были штрафы за перевозку пассажиров без спецпропусков, но их об этом предупреждали. При этом штрафовали не пассажиров, которые были без этих пропусков, а именно водителей. И сегодня тоже штрафуют. Наши водители наотрез отказываются работать в таких условиях. Также на каждой из остановок у них возникают конфликты с пассажирами. Ибо, как показал опыт вчерашнего дня, в большинстве пассажиров нет этих пропусков. Но они пытаются попасть в салон автобусов. А когда водители отказываются ехать, то на них начинают уже давить пассажиры с спецпропусками. В таких условиях водители не могут работать ", — говорит Игорь Моисеенко.

По словам председателя Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области, из-за карантина владельцы маршрутов теряют существенные средства.

"Из-за отсутствия пассажиропотока у перевозчиков нет денег. Мы две недели поддерживали водителей и пытались за свой счет платить им заработную плату в полном объеме. Но к сожалению, в таких условиях люди не выдерживают, а мы долго не можем им оплачивать полную зарплату. Кроме того поставщики горючего и запасных частей к автобусам, прогнозируя временную потерю платежеспособности частными перевозчиками, начали продажу топлива и запчастей исключительно по предоплате ", — говорит Игорь Моисеенко.

Частные перевозчики обратились к власти Киева с просьбой принять меры, ибо в противном случае, общественный транспорт столицы может полностью остановиться. Организация во вторник, 6 апреля, направила соответствующее письмо в департамент транспортной инфраструктуры КГГА.  Маршрутчики просят власти Киева организовать круглый стол и продумать антикризисные меры из-за карантина.

"Мы предлагаем совместно с киевской городской властью разработать антикризисные меры, которые позволят с одной стороны не допустить банкротства перевозчиков, а с другой - не допустить ухудшения качества транспортного обслуживания пассажиров", - говорит Игорь Моисеенко.

Напомним, в Киеве показали видео с пустого метро.

Также в столице 5 апреля из-за карантина произошел транспортный коллапс.

Киев парализовало: общественный транспорт по пропускам, на дорогах 10-бальные пробки

Киев парализовало: общественный транспорт по пропускам, на дорогах 10-бальные пробки

 

Следующая публикация