Шуфрич рассказал, как в 2014 году помогал Жириновскому бежать из Крыма

Дата публикации
Просмотры
3739
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шуфрич рассказал, как в 2014 году помогал Жириновскому бежать из Крыма

Фото: Право на владу

Нардеп утверждает, что летал в Крым с мандатом Александра Турчинова, который тогда занимал пост и. о. президента.

Народный депутат от партии "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич рассказал, как в 2014 году во время российского вторжения встречался в Крыму со скандальным российским политиком Владимиром Жириновским и занимался его эвакуацией с полуострова.

Об этом он сказал в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"28 февраля с мандатом от Александра Турчинова я прилетел в один день с Петром Порошенко в Симферополь. Разными самолетами, но в один день. Но меня встретили важно, а Порошенко облили всем чем можно на площади перед Верховной Радой Крыма, потому что его там восприняли как предателя", — утверждает нардеп.

Шуфрич признался, что действительно встречался с коллаборантом Владимиром Константиновым, который марте 2014 года обвинен генпрокуратурой в государственной измене.

"Мы много о чем договорились, но, к сожалению, на следующий день из-за разбалансировки и деорганизации различных ветвей власти в Украине, которые не успели сформироваться, было возбуждено уголовное дело против Константинова и Аксенова и пошло-поехало", — отметил Шуфрич.

Также он подтвердил, что виделся тогда и с Жириновским.

"Я действительно встретился с Жириновским. И когда увидел, что его искусственно не выпускают из Симферополя, я обратился к Пашинскому с просьбой отправить его домой. Потому что до 11 утра закрыли воздушное пространство, позволили прилететь только Порошенко и мне. Украина, кстати, закрыла воздушное пространство. Они знали, что я прилетел от руководителя украинского государства и тогда решили, что Жириновскому лучше лететь домой. Там и без него всего хватало", — подытожил политик.

Нестор Шуфрич заявил, что помогал Жириновскому бежать из Крыма

Нестор Шуфрич заявил, что помогал Жириновскому бежать из Крыма

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала реформы, которые важны для вступления в НАТО.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация