Синоптики прогнозируют снег и жару до 40 градусов: каким будет лето в Украине

Дата публикации
Просмотры
74к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Синоптики прогнозируют снег и жару до 40 градусов: каким будет лето в Украине

Фото: УНІАН

Погода будет влажной и ветреной, но скоро зонты и верхнюю одежду можно будет убрать в шкаф.

1 июня придет в Украину с грозами и прохладой. И такой прогноз синоптиков для всей страны. Циклон уже дал о себе знать в Карпатах, Запорожье, Виннице и Житомире. Больше всего от погоды достанется Югу.

Когда мы наконец сможем отложить зонты — в материале ТСН.19:30.

Не можешь идти? Плыви! Хотя и на водном мотоцикле. А вот авто — вовсе не востребованный транспорт в такую погоду. Потому что когда воды по колено пешеходам — и автомобилям подавно. Одним словом — не Житомир, а Венеция — пишут в комментариях пользователи соцсетей. За выходные в городе выпало две месячные нормы осадков.

Затоплены и улицы Запорожья. Кое-где машины просто останавливались, потому что проехать было невозможно. Главная причина — ливневки, объясняют эксперты. Они не могут справиться со сверхурочными осадками. Сливных сетей в городе или недостаточно, или же их просто заасфальтировали, когда ремонтировали дороги.

Не только дождь, но и град накрыл Винницу. Побил овощи и цвет плодовых деревьев. Ледовые шарики были размером с вишню.

Карпаты дождем не удивили бы, поэтому решили "брать снегом". Но синоптики говорят — это отнюдь не аномалия, а нормальная погода для этого региона даже в канун лета. В Гидрометцентре прогнозируютвозможен снег в горах и 1 июня. Правда, уже мокрый. Но в целом на Западе дождить будет меньше. Осадки идут к южным, восточным и центральным областям. На остальной территории — облачно, но сухо.

Читайте также: 1 июня какой сегодня праздник

Возможны интенсивные сильные ливни. Погода будет влажной, ветреной. Северо-восточный ветер будет приобретать довольно сильный характер: возможны порывы 15-20 метров в секунду. Жары пока ожидать не стоит.

Но уже в эти выходные зонты и верхнюю одежду можно будет спрятать в шкаф. В пятницу, 4 июня, воздух прогреется до 22 градусов тепла. Тем, кто любит погорячее, расстраиваться не стоит: в июле термометр может показать все 40 градусов.

Напомним, какие регионы в июне ожидают жару до 40 градусов. Лето будет довольно жарким, но с дождями и грозами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
74к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация