Скандальное назначение сексолога на должность посла в Болгарии: что об этом известно и что говорят в МИД Украины

Скандальное назначение сексолога на должность посла в Болгарии: что об этом известно и что говорят в МИД Украины

ФОТО: Facebook Олеси Илащук

В Сети пользователи оприлюднили видео, на котором новоиспеченная посол дает советы, как правильно и успешно жить.

Послом Украины в Болгарии стала специалист по сексологии и драгоценным украшениям Олеся Илащук, которая не имеет опыта в дипломатии и которая не работала на государственных должностях. В Министерстве иностранных дел Украины предварительно прокомментировали и сказали, что этот вопрос следует адресовать Офису президента.

Об этом украинский МИД сообщил в комментарии для ТСН.ua.

"Вопрос о причинах назначения следует адресовать Офису президента Украины. Мы еще не уверены на 100%, что новый посол обнародовала свою официальную биографию. Практика свидетельствует, что это обычно делается, когда новый посол уже находится по месту работы", — сообщили нам в дипломатическом ведомстве.

Что известно о скандальном назначении Олесе Илащук

В пятницу, 23 декабря, на сайте президента появился указ №880/2022 о назначении Илащука. Также известно, что она уже приняла участие в совещании послов Украины 22-25 декабря в Киеве и Николаеве. А 25 декабря начали появляться подробности из биографии Илащук.

Издание "Європейська правда" со ссылкой на несколько источников в дипкорпусе сообщили, что новым послом в Болгарии стала сексолог Олеся Илащук. Как отмечают источники, раньше она не имела опыта работы в качестве специалиста-международника.

На своей странице в Facebook Илащук пишет, что она – клинический психолог, системно-семейный терапевт, гештальт-терапевт, сексолог-консультант. Она окончила исторический факультет Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, ВОППДП "Украинский Гештальт Институт", а также изучала курс МВА в бизнес-школе МИМ. Но после того, как в информационном пространстве начали активно обсуждать ее новую должность, то посол заблокировала доступ к своей странице.

В Сети пользователи оприлюднили видео с Ютуб-канала "RainBurdakov" (канал, по всей видимости, не популярен, подписчиков по состоянию на 26 декабря всего 23 человека, последнее обновление — 10 месяцев назад), на котором новоиспеченная посол дает советы, как правильно жить. Иващук говорит о прямой связи между здоровым питанием, физической привлекательностью и сексом.

"...На хорошую жизнь, на квартиру, на машину, на базовые какие-то моменты, на отдых — это человек способный дать себе сам или с этим разобраться, почему у него сейчас этого нет", — подчеркнула эксперт.

По состоянию на вечер 26 февраля официальной биографии Олеси Илащук МИД не опубликовал, аргументируя это тем, что обычно эта процедура выполняется, когда посол находится по месту работы.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация