Сломанное ребро, выбитые зубы и многочисленные ушибы, почему пациент жестоко избил врачей под Харьковом

Сломанное ребро, выбитые зубы и многочисленные ушибы, почему пациент жестоко избил врачей под Харьковом

ТСН

В самой больнице думают, как уберечь своих работников от таких случаев.

Ночное дежурство для двух врачей в Чугуеве на Харьковщине закончилось избиением. Медики говорят — на них набросились пациент и двое его друзей за то, что их попросили подождать, ведь оказывали помощь ребенку. Сначала досталось травматологу, а за ним и коллеге из терапии.

Об этом 22 мая говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Разбросанные бумаги, пятна крови на полу и избитые медики. Комнату Чугуевской больницы под Харьковом разгромил пациент и его товарищи. По крайней мере, так утверждают врачи.

Травму сам пациент получил, когда за рулем мотоцикла врезался в легковушку. В приемное отделение его привезли двое друзей. Их попросили подождать, потому что перевязочная уже была занята. И эта просьба, говорят в больнице, изрядно разозлила визитеров.

"Врач-травматолог осмотрел его. Наложил стерильную салфетку на рану. Попросили немного подождать. Но больной был в состоянии алкогольного опьянения, клинически. Начал возбуждаться и неадекватно вести себя", — рассказывает заместитель директора Чугуевского районной больницы Ирина Гаевская.

Дальше все произошло за считанные минуты. Несмотря на травмированную ногу, пациент набросился на врача. Напуганные медики позвали на помощь дежурного терапевта из соседнего отделения.

Терапевт Елена Борисовна — только из-под капельниц. Держится за травмированную челюсть и вспоминает то дежурство. Она нажала тревожную кнопку и тут же побежала к коллегам. Уже на пороге встретила того самого пациента, а его товарищ в кабинете толк травматолога.

"Я просто его отталкиваю. И говорю, что сейчас приедет, сюда зайдет полиция. Мы вызвали полицию. И вот тогда, в тот момент, он, видимо, разворачивается, уходит. Поскольку он замахивался кулаком, то этот кулак прилетел мне", — вспоминает пострадавшая врач Елена Зуйко.

Попал в лицо. Елене мужчина выбил несколько зубов, а вот травматолог оказался на больничной койке со сломанным ребром.

На костылях и прыгая. После обеда в это же отделение приезжает тот самый пациент-дебошир. Его рану зашили харьковские медики, но нога опять болит. Поэтому выужден был снова обращаться к чугуевским врачам.

Его снова просят подождать, поскольку есть пациенты. На этот раз он молча соглашается. А уже после осмотра говорит, что виновным себя не считает.

"Нам отказались оказывать первую помощь. Нас послали на три буквы больших. Сказали: "Хотите — ждите, хотите — уходите далеко и надолго. Все. На этой почве мы поскандалили", — утверждает он.

Новости мира: в Харьковской области пациент и двое его друзей избили медиков

Новости мира: в Харьковской области пациент и двое его друзей избили медиков

На 26-летнего пациента-нарушителя полицейские составили два протокола — за нарушение дорожных правил и за езду в нетрезвом состоянии. А вот драку в больнице расследуют, как хулиганство.

"По факту драки в больнице следователи открыли уголовное производство. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о сообщении мужчинам о подозрении", — отметили в полиции.

А в самой больнице думают, как уберечь своих работников от таких случаев. В приемном отделении хотят по крайней мере установить тревожную кнопку и камеры наблюдения.