Служебный роман, переросший в 27 лет брака: что известно о разводе Гейтсов

Дата публикации
Просмотры
3764
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Служебный роман, переросший в 27 лет брака: что известно о разводе Гейтсов

Фото: Associated Press

Пара обещает и дальше заниматься своим благотворительным фондом.

Развод после 27 лет совместной жизни — американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда сообщили о разрыве супружеских отношений. В то же время пара собирается и в дальнейшем совместно сработать в своем благотворительном фонде. По оценкам журнала «Форбс», состояние Билла Гейтса составляют более 130 с половиной миллиардов долларов.

Об истории семьи Гейтс в сюжете ТСН.19.30.

65-летний Билл и на 9 лет моложе Мелинда больше не пара. За плечами 27 лет супружеской жизни, трое детей и общее дело. Гейтс четвертый в мире самый богатый человек из списка «Форбс». Они с женой синхронно размещают сообщения в Твиттере — длительная работа над отношениями не помогла сохранить брак. «Мы и в дальнейшем будем работать вместе в фонде, но больше не верим, что можем развиваться как пара в следующем этапе наших жизней. Просим дать нашей семье возможность частно разобраться, как жить дальше», — значится в заметке.

Это был служебный роман — Мелинда Френч пришла работать в Microsoft, где Билл был учредителем, и в то время — уже самым молодым в мире миллиардером. Говорят, их роман начался, когда Мелинда выиграла у Билла в конкурсе на корпоративе, решив математическую загадку. После года свиданий она застала его на подсчете — Билл выписывал в столбик аргументы за и против брака. Он всерьез опасался, что семья помешает работе. «Когда я переехала в Сиэтл и получила работу в Microsoft, то была очень этому рада. Я знала, что встречусь с Биллом, потому что компания была небольшая, и основатель рядом. Но я и представить не могла, что стану с ним встречаться, а тем более выйду замуж. Даже когда мы встречались, я и тогда не могла представить, что мы поженимся. Это был сюрприз»,- рассказывала Мелинда в интервью.

Новости мира: Билл Гейтс и его жена сообщили о разводе

Новости мира: Билл Гейтс и его жена сообщили о разводе

Они поженились, но притирки не было простым — где бы Гейтс не появлялись вместе, все внимание доставалась ему. Мелинда рассказывает, во время важных встреч муж иногда нарочно замолкал и давал ей возможность проявиться, чтобы люди понимали — она не только жена, но и самодостаточная умная женщина. А потом когда закоренелый холостяк включился и в семейную рутину. «Ему приходилось везти детей в школу, потом возвращаться мимо нашего дома на работу, и это была еще та поездка. Итак, он начал делать это дважды в неделю. Через несколько недель одна мама в школе подошла ко мне и спрашивает: «Заметила изменения в классе?». А я говорю, что да, потому что кажется, больше родителей стали привозить детей в школу. А она: «Конечно, потому что мы пришли домой и сказали мужчинам, если Билл Гейтс, который работает главой правления, может возить ребенка в школу, то и вы сможете», — вспоминает женщина.

Но больше всего их брак скрепила общее дело. Еще во время первого путешествия в Африку Билл и Мелинда задумались о будущем планеты. Впоследствии решили, что состояние, которое принес бизнес, должны инвестировать в лучшее будущее Земли. Они создали самый большой в мире благотворительный фонд, который занимается развитием науки, противодействия болезням и преодолению бедности. «Мы исследовали этот вопрос, и он нас так захватило, что постепенно стало нашей основной деятельностью. Мы были наивными, как это воплотить и повлиять глобально. Но мы знали самое главное, что у нас есть эта огромная возможность, и было бы хорошо сделать что-то важное для наших детей. Это превратилось в наше общее дело, мы стали соучастниками», — говорит Билл.

Что пошло не так — супруги не комментируют и просят оставить их на некоторое время в покое. Не сообщается и о финансовой стороне развода. Но общее дело обещают не оставлять. В качестве примера — их любимая скульптура, когда подаренная родителями: две птицы, что смотрят в одном направлении.

Следующая публикация