Смерть провизора из Черновцов, вакцинированного от COVID-19: эксперты назвали причину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть провизора из Черновцов, вакцинированного от COVID-19: эксперты назвали причину

Александр Остапенко

По официальной информации, Александр Остапенко имел сопутствующие заболевания — гипертонию и диабет, но дочь умершего утверждает, что у него не было диабета, а высокое давление он тщательно контролировал.

Причиной смерти провизора аптеки военного госпиталя из Черновцов 60-летнего Александра Остапенко эксперты назвали ишемический инсульт с кровоизлиянием в мозг. У него обнаружили тромб. Однако, что именно стало причиной его образования, пока неизвестно.

Об этом говорится 25 марта в сюжете ТСН.19:30.

За неделю до смерти мужчина получил прививку вакциной Covishield. На вторые сутки после вакцинации ему стало плохо, неделю он провел в реанимации, и в конце умер. Уже после смерти ПЦР-тест мужчины подтвердил у него COVID-19. Эпидемиологи говорят, что, вероятно, когда его вакцинировали, он уже был инфицированным, однако симптомов болезни еще не было. Аллергии и противопоказаний к прививке, по официальным данным, у него не было.

Вакцинировался Александр по собственному желанию. Одновременно с ними прививали еще 9-х работников госпиталя. По официальной информации, Александр Остапенко имел сопутствующие заболевания — гипертонию и диабет.

"Есть тромбообразования, но у больного сопутствующих патологий много. Ишемический инсульт с кровоизлиянием в мозг, отек головного мозга на фоне тяжелой гипертонической болезни. Дней 7-14 и будет готов наш окончательный патологоанатомический диагноз. Исследования могут показать, есть ли в других органах тромбообразование какое-то массивное", — сообщил директор Черновицкого патологоанатомического бюро Дмитрий Гречко.

Вакцинированный провизор аптеки умер из-за ишемического инсульта с кровоизлиянием в мозг

Вакцинированный провизор аптеки умер из-за ишемического инсульта с кровоизлиянием в мозг

В то же время, дочь умершего Виктория Остапенко утверждает: у него не было диабета, а гипертонию — высокое давление — он тщательно контролировал.

"Он не болел сахарным диабетом, этому нет никакого подтверждения. Он постоянно контролировал свое артериальное давление, постоянно был на лекарствах таких специальных, антикоагулянтах, которые разжижают кровь", — рассказала она.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине не зафиксировано ни одной смерти от вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19, которую сейчас проводят препаратом AstraZeneca/Covishield.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация