Снесены крыши, поломанные деревья и оборванные электросети: Херсонская область приходит в себя после урагана

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Снесены крыши, поломанные деревья и оборванные электросети: Херсонская область приходит в себя после урагана

Торнадо в Великой Лепетихе признали чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Снесены крыши, поломанные деревья и электросети Херсонская область приходит в себя от непогоды. Люди спешно разбирают завалы и латают крыши, потому что, по прогнозам, снова будет дождь. 

Больше всего пострадал поселок Великая Лепетиха. Что там происходит, рассказала корреспондент ТСН.Ранок.

С самого утра люди вышли во двор, чтобы убрать последствия урагана, пронесшегося над поселком. Они рассказывают - это было что-то вроде торнадо. Дождь с грозой длился полчаса, а порывы ветра с ливнями — всего несколько минут. В результате без крыш осталось более сотни зданий. Более 80 из них — это жилые дома.

Сейчас люди намагаютья быстрее перекрыть поломанные крыши, кто-то шифером, кто пленкой. По прогнозам, синоптиков, дождь будет еще около двух дней. В районе катастрофически не хватает строительных материалов.

Торнадо в Великой Лепетихе признали чрезвычайной ситуацией местного уровня. Помощь будут выделять из бюджета ОТГ. Непогода нанесла бедствия зданиям и в других районах. В частности ураган прошелся и поселком Аскания-Нова, там временно для посетителей закрыли заповедник.

Новости Украины: что происходит в Херсонской области после мощного урагана

Новости Украины: что происходит в Херсонской области после мощного урагана

Стоит отметить, что следствие осложнения погодных условий остаются обесточенными оси населенных пунктов в двух областях, а именно Днепропетровская — семь и Херсонская — 1. Кроме того, в Жмеринке Винницкой области в результате интенсивных осадков произошло подтопление домохозяйств.

Следующая публикация