Соскучился по маме и пошел ее встречать: в столичной подземке бродил ребенок

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Соскучился по маме и пошел ее встречать: в столичной подземке бродил ребенок

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Чтобы дойти от дома до станции метро, ему понадобилось перейти по меньшей мере пять нерегулируемых пешеходных переходов, где его и увидел полицейский.

Искал маму в подземке. Восьмилетний мальчик бродил по вестибюлю одной из станций столичного метро, пока его не увидел полицейский. Затем найденыш объяснил, что просто соскучился по маме и пошел ее встречать. Полиция вернула ребенка родителям. Сам пост полицейских о найденном парне уже поднял настоящий шум в соцсетях. Ведь мама, идя по делам, оставляла детей на отца, а админпротокол за ненадлежащий уход составили именно на нее, а не на мужа.

О том, почему так произошло и как отреагировала семья на такие действия сына — 20 мая говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Вернуться вовремя мама Светлана не успела, поэтому мальчик пошел на ее поиски. Чтобы дойти от дома до станции метро, ему понадобилось перейти по меньшей мере пять нерегулируемых пешеходных переходов, где его и увидел полицейский.

А еще через час нашли контакты мамы, которая в это время уже оббегала едва ли не весь микрорайон.

У семьи Юрашей трое детей. Самую младшую, 2-летнюю дочь, в то утро мать взяла с собой по делам, а средняя дочь и старший сын, остались дома с отцом. Однако его вызвали на работу. Мужчина уехал и оставил детей в квартире, а сын, пока его сестра спала, открыл дверь и пошел на поиски мамы.

За ненадлежащий уход на маму полицейские составили админпротокол. Публикация об инциденте уже успела создать целую волну обсуждений и негативных комментариев на странице у копов.

Новости Украины: 8-летний мальчик бродил по вестибюлю одной из станций столичного метро

Новости Украины: 8-летний мальчик бродил по вестибюлю одной из станций столичного метро

"Это не является каким-то проявлением неравенства, что касается мамы. Это оценочное суждение, касающееся того, что именно мать могла бы обеспечить более быстрое свое прибытие, если она понимала и знала, что отец уйдет на работу, а дети остались дома одни", — отмечает начальник управления полиции в метрополитене ГУНП в г.Киеве Михаил Никонов.

Светлана рассказывает, вместе с мужем чувствуют вину за то, что не досмотрели. А Олег без разрешения ныне ни на шаг.

Сейчас наказание для женщины будет избирать суд, она может заплатить штраф от 17 до 51 гривны, или на первый раз отделаться предупреждением.

Следующая публикация