Степанов объяснил, почему "подозрительная" Grace of God зарегистрировала вакцину в Украине

Дата публикации
Просмотры
4866
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов объяснил, почему "подозрительная" Grace of God зарегистрировала вакцину в Украине

Фото: Полтавская областная государственная администрация

Министр уверяет, что компания Grace of God была уполномочена индийским Serum Institute.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему индийскую вакцину CoviShield в Украине зарегистрировали по заявлению малоизвестной фирмы Grace of God, которую зарегистрировали только три месяца назад с уставным капиталом в 28 тыс. гривен.

Об этом он рассказал 25 февраля во время прямого эфира общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

"У нас напряму заключен контракт с Serum Institute. Заключает контракт Crown Agency, которая выбрана в качестве закупочной организации, которая закупает эту вакцину и поставляет непосредственно в Украине. Получателем в Украине является Укрмедпостач", — сказал Степанов.

Министр уверяет, что компания Grace of God была уполномочена Serum Institute.

"В связи с тем, что он не имеет своего представительства, он уполномочил компанию передать документы на регистрацию. Эта компания фигурирует в соответствующих документах на регистрацию. Это как нотариуса уполномочивают", — пояснил глава Минздрава.

Он считает, что слухи о том, что компания существует только на бумаге, министерство не имеет права комментировать.

"Это не наш вопрос. Это вопрос Serum Institute, каким образом он хотел зарегистрировать эту компанию. Он мог зарегистрировать, зарегистрировав свое предприятие", — отмечает Степанов.

В свою очередь ведущая Наталья Мосейчук выразила опасения, что эта фирма является так называемой "прокладкой" и никогда не вела хозяйственной деятельности.

"Моя цель была не снижать желание украинцев прививаться, а выяснить то, что выяснили мои коллеги-журналисты. Потому что мои коллеги узнали, что компания — как мы ее называем,"прокладка" — никогда не вела хозяйственной деятельности, кроме как торговала мясом, овощами и так далее. И здесь она всплыла в истории с украинской вакциной, когда людей надо убедить очень правдивой информацией. И поэтому завтра, Максим Владимирович, мы ждем от вас этого отчета, что это за компания", — заявила Мосейчук.

Степанов же заявил, что никакие отчеты не собирается предоставлять.

"Я не собираюсь давать вам этот отчет. Минздрав не имеет к этому никакого отношения. У нас есть договор, заключенный с Crown Agency, уполномоченным правительством на закупку вакцины. Crown Agency имеет договор с Serum Institute, с производителем. Поставил в Украине вакцину, зарегистрированной в соответствии с украинским законодательством. Получателем вакцины является Укрмедпостач. Есть какая-то фейковый информация, что через эту компанию идут какие-то средства. Это просто абсурд", — подытожил он.

Ранее Максим Степанов рассказал, что на в Украину доставят 10 млн доз вакцины, разработанной компанией Novavax, которую тоже будет производить Serum Institute в Индии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4866
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация