Стратегия "кнута и пряника" является правильной по отношению к сегодняшней России — Климкин

Стратегия "кнута и пряника" является правильной по отношению к сегодняшней России — Климкин

Право на владу

Владимир Путин до сих пор не проиграл, поскольку подтянул вооружение к украинским границам.

Сегодня Украина "должна быть информированной, быть готовой и должна делать больше".

Об этом сказал экс-министр иностранных дел Украины (2014-2019 годы) Павел Климкин в эфире ток-шоу "Право на владу".

"Здесь все очень просто. Выиграл ли Путин в Украине? Нет, не выиграл. Проиграл ли он сегодня? К сожалению, пока не проиграл, поскольку он подтянул вооружение к нашим границам. Он потренировался. Путин пытается "проглотить" Лукашенко, перекрыл часть акватории Черного моря и много других вещей. Но он точно не выиграл, что главное. Запад пока не выиграл в Украине, но Запад никогда не может позволить себе проиграть в Украине. Это смысл сегодняшнего визита. Если Запад проигрывает в Украине — он прекращает быть Западом. Это будет проигрыш не только в отношении России, но и Китая. Это будет сигнал, что Китай делает все, что угодно. Цена происходящего вокруг нас в мире — сумасшедшая", — отметил Климкин.

Павел Климкин акцентировал на стратегии, которую выбрали США:

"Мы хотим дать американцам маневр и возможность работать. Что сегодня делает Байден: американцы избрали стратегию "кнута и пряника". Эта стратегия на сегодняшнюю Россию является правильной. Мы должны быть информированными, должны быть готовы и должны делать больше", — отметил спикер .

Напомним, что Кулеба очертил ключевые вопросы, в которых США поддержали Украину. США поддерживают реформы, которые ведутся Зеленским и выступают на стороне Украины в переговорах с Россией.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.