Стрельба в российском Дагестане: что известно о нападавших и кого обвиняют в Кремле

Дата публикации
Просмотры
5105
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Стрельба в российском Дагестане: что известно о нападавших и кого обвиняют в Кремле

Дагестан

Власти страны-агрессора заявили, что "нападавшие" ликвидированы.

В российском Дагестане – два десятка погибших при нападении на православные храмы, синагоги и на полицейских. Тамошние власти отчитываются, что убиты шесть виновников стрельбы и что активная фаза операции уже завершена.

Об этом говорится в сюжете корреспондента ТСН Екатерины Федорченко.

В Дагестане неизвестные обстреляли и подожгли синагогу в Дербенте и два православных храма в Дербенте и Махачкале. Среди погибших – священник и охрана религиозных учреждений.

В то же время нападение совершено и на полицейских. Расстреляли пост дорожного патруля, машину правоохранителей. На улицах раздаются выстрелы. Гражданских просят переждать, потому что силовики проводят контртеррористическую операцию. На утро дагестанские власти отчитываются — нападавшие ликвидированы.

Среди них – двое сыновей и племянник местного чиновника, главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Его задерживают и сейчас допрашивают. Имя чиновника спешно убирают из списков правящей партии "Единая Россия".

Дагестан

Пока Путин вместо того, чтобы отреагировть на теракт, традиционно молчит, российские политики уже ищут, кого бы обвинить в нападении. Депутат Госдумы от Дагестана Гаджиев утверждает, будто за всем стоят спецслужбы Украины и НАТО. Но, похоже, политик ошибся версией – потому что вскоре его заявление резко опровергает более близкий к власти сенатор Рогозин. Говорит, что нельзя каждый теракт списывать на Киев и НАТО. Хотя раньше это Москве не мешало – так, недавний теракт в "Крокус Сити Холле" пытались приписать нашему государству. Хотя ответственность за него взяли радикальные исламисты из группировки "Исламское государство". Кавказская ветвь этой организации, вероятно, стоит и за нынешней атакой, предполагают эксперты Института изучения войны. Известно, что эта группировка активизировала вербовку на Кавказе после теракта, когда вместо борьбы с радикализмом российские власти сосредоточились на обвинениях в сторону Украины.

Ситуация в Дагестане

Напомним, все подробности кровавой бойни в российском Дагестане.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте ведущие новости дня:

Стреляют в Дагестане! 20 человек погибли! РФ обвиняет Украину!

Стреляют в Дагестане! 20 человек погибли! РФ обвиняет Украину!

Похожие темы:

Следующая публикация