Суд снял арест с особняка "любовницы" Януковича: каким имуществом в Украине владеет Любовь Полежай

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд снял арест с особняка "любовницы" Януковича: каким имуществом в Украине владеет Любовь Полежай

За семь лет следователям не удалось доказать связь Полежай с Януковичем. Поэтому все имущество, которое дарил экс-президент, до сих пор принадлежит ей.

Высший антикоррупционный суд снял арест с дома гражданской жены Виктора Януковича Любви Полежай. Шесть лет назад дом арестовали, за якобы сожительство госпожи Полежай с беглецом Януковичем. Правоохранители утверждали, что этот дом куплен за украденные деньги. Сегодня суд заслушал аргументы и решил, что их недостаточно. Нашим корреспондентам удалось выяснить, что роскошный особняк — это далеко не единственный объект "любовницы" Януковича, который спустя годы принадлежит ей. Некоторые даже приносят прибыль.

Об этом говорится 31 марта в сюжете ТСН.19:30.

Зарешеченные окна и высокий забор вокруг — дом на 420 кв. метров на участке в пятнадцать соток хорошо просматривается с дороги. Семь лет он пустует. По крайней мере, так говорят охранники.

Его обладательница — Любовь Полежай. Эту женщину называют любовницей Януковича. Дом она получила в подарок именно от него в разгар Революции Достоинства. Но пожить здесь женщине так и не пришлось, ведь сбежала вместе с экс-президентом.

Впоследствии правоохранители этот дом, вместе с другим имуществом Любви Полежай арестовали и даже, якобы, начали процедуру передачи краденого имущества государству. До последнего заседания Высшего антикоррупционного суда. Тогда судья Михайленко арест сняла.

Новости Украины: ВАКС снял арест с роскошного поместья гражданской жены Януковича

Новости Украины: ВАКС снял арест с роскошного поместья гражданской жены Януковича

За семь лет следователям не удалось доказать связь госпожи Полежай с Януковичем. Поэтому все имущество, которое дарил ей Виктор Федорович, сейчас принадлежит женщине без каких-либо оговорок.

Теперь Полежай принадлежит несколько квартир в Киеве, детский санаторий в области и дорогой салон красоты на Оболонской набережной. За семь лет здесь даже не сняли вывески с названием. Хотя свою причастность отрицают.

В доме рядом — сразу две квартиры, принадлежащие Януковичу. Они в одном подъезде, но на разных этажах. В квартире Полежай живут люди. Что с квартирой экс-президента — загадка.

Журналисты направили запросы в правоохранительные органы, расследующие преступления Януковича и спросили, почему имущество Полежай до сих пор не арестовано и приносит хозяйке прибыль. И на момент выхода сюжета, ответа не получили.

Ранее сообщалось, что киевскую квартиру Януковича освятил священник и пришел смотреть первый потенциальный арендатор.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация