Сутки на сборы: в Херсонской области продолжаются внеочередные учения резервистов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сутки на сборы: в Херсонской области продолжаются внеочередные учения резервистов

ТСН.ua

В учениях принимают участие более 300 человек.

Внеочередные учения бригады территориальной обороны проходят на Херсонщине. Мужчины, которые когда-то отслужили и те, кто в армии не был, отрабатывают основы огневой подготовки, тактической медицины, радиосвязи и минной безопасности. Учения пройдут в нескольких районах области.

Об этом 10 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они не служат в армии, но в случае необходимости могут взять в руки оружие, чтобы защитить край, где живут. Разные по возрасту, профессиям и уровню военной подготовки. Бок о бок учатся и совершенствуют навыки, стреляют, практикуются в радиосвязи, оказывают первую медицинскую помощь, изучают взрывчатку и оружие.

Здесь учатся более трехсот мужчин. В настоящее время они освобождены от работы, ночуют в казармах, питаются солдатской пищей. Почти все — на учениях не впервые. На собрание было не более суток. Быстро собраться, бросить свои дела, сообщить работодателей и прибыть на место назначения — тоже умение, которое должны отработать.

Новости Украины: в Херсонской области продолжаются внеочередные обучение бригады территориальной обороны

Новости Украины: в Херсонской области продолжаются внеочередные обучение бригады территориальной обороны

Подразделения территориальной обороны не являются боевыми. Их назначение — держать оборону и порядок в случае опасности.

"Они не используются как пехота, они для охраны защиты объектов и коммуникаций, охраны и защиты морского побережья. Мы прекрасно понимаем обстановку, которая сейчас сложилась. И мы обязаны защищать наш дом, нашу территорию, всеми своими средствами. Подразделения теробороны готовы реагировать на угрозы и вызовы", — сказал командир теробороны Сухопутных войск Украины Анатолий Баргилевич.

"В первую очередь люди должны знать и понимать, куда, что делать, как делать. И как пользоваться тем же оружием, чтобы максимально быстро дать отпор", — отметил глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

Далее учения теробороны продлят на других локациях. В частности, на стратегических объектах и морском побережье. Такие же сборы продолжаются и в других южных областях Украины. А следующие, более масштабные учения на Херсонщине запланированы в мае.

Следующая публикация