Свалка химикатов в Житомирской области: владелец заявил, что бочки в село завез временно и ничего не сжигает

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Свалка химикатов в Житомирской области: владелец заявил, что бочки в село завез временно и ничего не сжигает

В пробах почвы обнаружили значительное загрязнение.

В Житомирской области предприниматель устроил настоящую свалку химических отходов посреди села. Он свозит к своему двору десятки бочек с отходами краски и битума. Экологи установили, что в почве, где стоят бочки, в десятки раз превышены нормы химических веществ.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Сотни бочек под открытым небом на частном дворе, от которых ужасно пахнет, некоторые стоят иногда открыты. В них содержится порошок синего, зеленого и красного цвета, он и у бочек есть и лежит так месяцами, уверяют селяне, а еще добавляют, что с дождем вся эта химия попадает в колодцы и на их огороды. «Очень много разного и в жидком виде и в порошкообразном, он приезжает, все за домом своим выливает, высыпает, выжигает, и мы всем этим дышим, а он зарабатывает деньги», — говорит житель села Александр.

«Вот пепелище, он сюда выбрасывает все, ветвями прикинул и начинает все жечь и дым на все село», — добавляет сосед мужчины.

На еще одном пепелище посреди поля можно увидеть какие-то сгустки неизвестного вещества. Сюда, по обращению селян, уже приезжали специалисты экоинспекции. В пробах почвы обнаружили значительное загрязнение.

Новости Украины: в Житомирской области мужчина устроил свалку химических отходов посреди села

Новости Украины: в Житомирской области мужчина устроил свалку химических отходов посреди села

Владельца двора не было, но по телефону он рассказал журналистам ТСН, что сейчас работает на строительстве трассы Полтава-Харьков и занимается тем, что наносит на дороги разметки. В селе мол сохраняет краску, отрицает, что что-то сжигает у себя на огороде. И заверил, что на днях все бочки из села вывезет. «Я сейчас работаю на магистральной трассе Полтава-Харьков, я крашу трассу, я 12 числа приезжаю и все вывожу на склад. Это мое, у меня склад был, я арендовал, а туда сейчас временно привез», — говорит предприниматель Артур Кумбарян.

Следующая публикация