Сыну Джо Байдена грозит 25 лет лишения свободы: что известно о громком скандале в США

Дата публикации
Просмотры
4182
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Сыну Джо Байдена грозит 25 лет лишения свободы: что известно о громком скандале в США

Суд над Хантером Байденом

Подробности скандала в США

Американское правосудие признало сына президента Соединенных Штатов Хантера Байдена виновным во лжи при покупке огнестрельного оружия. В обязательной в таких случаях анкете он указал, что не имеет наркотической зависимости. Хотя на самом деле употреблял запрещенные вещества. И теперь ему грозит до 25-ти лет за решеткой. Байден-старший объявил, что не помилует сына, пользуясь своими полномочиями.

Об этом говорится в материале собственного корреспондента ТСН в Соединенных Штатах Ольги Кошеленко 

54-летний Хантер Байден, сын президента США, приезжает в суд вместе с женой Мелиссой. Там его уже ожидают родные дядя и тетя, сестра и другие родственники. Вскоре к семье присоединяется и приемная мать, первая леди Джил Байден. Сын президента обвиняется в том, что в 2018 году, покупая огнестрельное оружие, солгал, что не имеет наркотической зависимости. Хантер Байден в то время употреблял крек - запрещенную смесь на основе кокаина. И 12 присяжных признали его виновным. С наказанием судья должен определиться в течение 4 следующих месяцев. Максимально сыну президента грозит четверть века за решеткой. 

"Хантер Байден совершил преступление впервые, поэтому нормы назначения наказания, вероятно, будут для него гораздо меньше максимального - 25 лет заключения. Вероятно, он получит гораздо меньше", - объясняет Майк Кунзельман, обозреватель Associated Press. 

Хантер Байден с семьей

В зале суда, по свидетельству очевидцев, Хантер вел себя спокойно, поблагодарил адвокатов. Из здания суда вышел, держась за руки с приемной матерью и женой. Только Байден-старший, чтобы не подвергаться обвинениям в давлении на суд, держался в стороне.

По иронии судьбы, во время оглашения приговора сыну, он находился на мероприятии, посвященном уменьшению количества преступлений с огнестрельным оружием. Белый дом немедленно издал заявление - президент уважает суд и не подарит помилование сыну, хотя и имеет такую возможность.

В Белом доме отменили традиционную пресс-конференцию пресс-секретаря. Президент в конце рабочего дня вылетел в родной город Уилмингтон, чтобы провести время с семьей, ведь в среду он отправляется в Европу на саммит «Группы 7». Репортеров пригласили в аэропорт, где Хантер с женой и маленьким сыном встречал отца. Байдены долго общались перед телекамерами, президент обнимал внука. Во время серьезного испытания для семьи, совпавшего с избирательной кампанией, президент Байден ведет себя как полная противоположность своего оппонента - бывшего президента Трампа, которому вскоре тоже объявят наказание по делу о махинациях с избирательными финансами. Трамп обвиняет судью, прокурора, а заодно и всю американскую судебную систему в предвзятости.

Джо Байден

"Я могу сказать это для общественности, и они должны видеть контраст между одним человеком, который хочет взорвать систему правосудия, и другим, принимающим боль семьи", — говорит профессор права Джорджтаунского университета Виктория Норс.

Но судебные процессы, а заодно и имиджевые проблемы Хантера Байдена, на этом не исчерпываются. Через несколько месяцев начнутся слушания по делу о неуплате сыном президента налогов. Его причастность к украинской компании "Бурисма" во времена Януковича раньше стоила Байдену-старшему значительных репутационных потерь.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Сыну Байдену грозит до 25 лет за решеткой! Отец-президент не помилует его!

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация