"Там настоящий ад": что известно о ракетных обстрелах ТЦ в Кременчуге (фото, видео)

Дата публикации
Просмотры
91к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Там настоящий ад": что известно о ракетных обстрелах ТЦ в Кременчуге (фото, видео)

Российские оккупанты в понедельник, 27 июня, двумя ракетами обстреляли торговый центр в Кременчуге.

Россияне ударили по ТЦ посреди дня, когда внутри помещения находилось более тысячи человек. На месте трагедии вспыхнул масштабный пожар, уже известно о 13 погибших и 50 раненых.

ТСН.ua собрал все подробности ракетных обстрелов ТЦ в Кременчуге.

Внутри ТЦ могло находиться более тысячи человек

Россияне обстреляли торговый центр 27 июня после обеда, когда там было много людей. По данным президента Украины, в ТЦ могло находиться более тысячи украинцев.

"Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где было свыше тысячи гражданских. ТЦ пылает, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже представить. Никакой опасности для российской армии. Никакой стратегической ценности. Только попытка людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов", – написал президент.

Очевидцы рассказывают о настоящем аде в обстрелянном помещении

Очевидцы с места происшествия рассказали ТСН.ua, что на месте обстрела произошел мощный пожар, который не могут ликвидировать, чтобы спасти пострадавших.

"Мой брат едва выжил. Там настоящий ад. Медики не могут спасти людей из-за сильного огня. Есть много погибших и людей, получивших ожоги", — рассказали ТСН.ua очевидцы.

Площадь возгорания составляет 10 тыс. 300 м

В ГСЧС сообщили, что площадь пожара в ТЦ составляет 10 тыс. 300 м. Для ликвидации возгорания привлекли пожарный поезд.

"27 июня в 15:50 в г. Кременчуге в результате ракетных обстрелов произошло попадание в одноэтажное здание торгового центра с последующимвозгоранием. В настоящее время площадь пожара в здании составляет 10 тыс. 300 м кв. К тушению привлечены 115 человек и 20 единиц техники ГСЧС. К месту пожара следует пожарный поезд Укрзализныци и МОГ ГСЧС Украины", — сообщили в ГСЧС.

Спасатели продолжают разбирать завалы, количество пострадавших может увеличиться.

Известно о 13 погибших и 50 раненых

После ракетных ударов на месте вспыхнул масштабный пожар. На место происшествия прибыли спасатели, медики и правоохранители.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сначала сообщил о двух погибших и многих раненых, однако эти данные — предварительные.

Тимошенко добавил, что сейчас в Кременчуг едут спасатели и медики из других регионов.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил, что оккупанты намеренно обстреляли очень людное место в Кременчуге.

"Ракетный удар по Кременчугу пришелся в очень людное место, которое на 100% не имеет отношения к военным действиям. Есть погибшие и пострадавшие", — сообщил городской голова.

Россия хотела убить как можно больше украинцев

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко подчеркнул, что ТЦ никогда не являлся военным объектом. Обстреливая места массовых скоплений, Россия просто хотела убить побольше украинцев.

"Ракетный удар по торговому центру в Кременчуге – очередное подтверждение того, что Россия хочет нанести максимальный ущерб Украине и украинцам. На момент удара на месте находилось около 1000 человек. Это не военный объект, в нем нет стратегической ценности. Обычный ТРЦ, куда люди пришли за покупками", — написал Кирилл Тимошенко.

Россия должна быть признана государством-спонсором терроризма

Глава Офиса президента подчеркнул, что Россия после целенаправленного ракетного удара по ТЦ должна быть признана государством-спонсором терроризма.

ГСЧС

"Россияне ударили ракетами по торговому центру. Они говорили, что будут бить по центрам принятия решений. Но даже самое больное воображение не догадалось бы, что такими центрами они считают торговые. Пострадали мирные люди, более 1000 гражданских. Нам нужно больше оружия, чтобы защитить наших" людей, нужны системы ПВО. Россия должна быть признана страной-спонсором терроризма", — написал Ермак.

Число погибших и пострадавших из-за ракетного удара России возросло

По состоянию на 20:00 27 июня количество погибших и пострадавших из-за ракетного удара по ТЦ возросло: известно о 10 погибших и более 40 человек получили ранения и травмы.

"21 человек ранен и госпитализирован, 6 из них - в тяжелом состоянии. Кроме того, 29 людям оказана амбулаторная помощь (без госпитализации), в том числе двум детям", - сообщил председатель Полтавской ОВ Дмитрий Лунин.

По состоянию на 21:00 Дмитрий Лунин сообщил уже об 11 людях, которых убили россияне. А уже по состоянию на 22:00 количество погибших возросло до 13, а раненых - до 50-ти.

Напомним, в Полтавской области в Кременчуге во время воздушной тревоги раздались взрывы.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация