Тайная методичка России для войны против Украины: ТСН узнала, о чем там идет речь

Дата публикации
Просмотры
4852
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Тайная методичка России для войны против Украины: ТСН узнала, о чем там идет речь

Война в Украине

Проанализировать содержание этой методички ТСН попросило украинских военных.

Россияне все делают по указаниям. К журналистам ТСН попала настоящая российская методичка - "Сборник рекомендаций для участников СВО". Это - небольшая брошюра, которую распространяют в электронном формате среди мобилизованных российской армии. 

Об этом говорится в материале ТСН. 

Пособие рекомендаций в цифровом формате. Его распространяют среди мобилизованных россиян. ПДФ-файл отправляют мессенджером "Вконтакте". Следовательно, каждый так называемый "мобик" имеет его в телефоне. Практические наставления и советы, как выжить на войне, а также где и как грабить, убивать, насиловать.

Проанализировать содержание этой методички ТСН попросила украинских военных. Наш собеседник - Кирилл Беркаль. Позывной "Кирт" в гражданской жизни юрист-международник. Сейчас - военный инструктор, готовит штурмовиков. На войне с 2014-го года. В составе батальона "Азов" он освобождал Широкино и Мариуполь.

Методичка РФ

"Кирт" уверен - оккупанты украли практические советы по выживанию на войне из пособий, как украинских, так и натовских. Перевели на русский, переделали, добавили нарративов и адаптировали к среднестатистическому российскому военному.

Она ему напоминает натовские инструкции по выживанию на войне, но есть отличия.

"Там яйца, "посмотри на руки, там автомат, вот пойди и возьми в украинское село всего, что тебе не хватает", - говорится в методичке. 

Преимущественно жаргон и матерщина - на языке уголовников, по мнению авторов, они быстрее найдут путь к читателю.

После практических советов: как уклоняться от дронов, прятаться от артиллерийских обстрелов и оказывать первую помощь в полевых условиях - идет раздел "как вести себя в плену: "На допросах в глаза не смотреть. Делать вид "Васю": мобилизован неделю назад, отправили, я еще ничего не понимаю".

Как это выглядит на практике - журналисты ТСН неоднократно видели во время общения с военнопленными РФ в Украине.

В конце россияне оставили раздел, который назвали "Украинство. Исторические параллели". Здесь собраны шовинистические цитаты российских деятелей. А также якобы антиукраинские цитаты Джорджа Сороса и Збигнева Бжезинского, правда, первоисточника мы не нашли. А еще в украинофобы попали - актер Богдан Ступка, который умер 12 лет назад, и известный на весь мир украинский художник Евгений Марчук. 

Методичка РФ

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Новости ТСН за 14 июня 2024 года | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация