Топ-3 места в Украине, где можно насладиться весенним цветением и сделать фото: детали

Топ-3 места в Украине, где можно насладиться весенним цветением и сделать фото: детали

УНИАН

Журналисты уже нашли места в различных регионах.

Пока погода позволяет — еще есть время поймать весну за хвост. После затяжной зимы цветы, хоть с опозданием, но все же распустили свои бутоны. И цвести они будут в среднем еще две недели. Журналисты уже нашли места в различных регионах, где и глаз можно порадовать, и фото в цветах сделать.

Об этом шла речь 10 мая в сюжете ТСН.19:30.

Сакуры в Ужгороде

К примеру, в Ужгороде почти 5000 деревьев сакуры разбросаны по всему городу — где растут одиночно, а где-то целые аллеи. Из-за холодной весны сакура этого года зацвела позже, чем обычно. И это удачно совпало с выходом Закарпатья с "красной зоны". Поэтому полюбоваться розовым цветом и сфотографироваться на его фоне массово поехали туристы со всей Украины.

Эта красота быстротечна. И как раз сейчас, говорят ужгородцы, последний день такого буйного цвета. Но есть выход — в горных районах Закарпатья холоднее, поэтому и сакура там еще и не начинала цвести. Свалявские, воловецкие и перечинские сакуры можно увидеть еще до 25 мая. А межгорные и раховские — еще позже — до 1 июня.

Сирень на Херсонщине

Сезон цветения сирени на юге — в разгаре. Все вокруг превращается в сплошную фотозону. Большие и маленькие, старые и молодые кусты цветут везде и радуют прохожих. В селах и дачных кооперативах на Херсонщине есть целые сиреневые улицы. Руки сами тянутся за букетом. Последние 20 лет, из-за глобального потепления, сирень цветет все раньше и раньше. Обычно на Юге ее цветение заканчивается уже в апреле. Но в этом году весну задержали холодные атлантические циклоны. Сезон цветения сирени короткий. Поэтому спешите отыскать цветок с пятью лепестками. Ведь люди с давних времен верят, если такой найти и съесть — исполнится желание.

Тюльпаны на Киевщине

И за несколько километров от Киева — место настоящего цветочного паломничества, сотни гектаров парка тюльпанов. Здесь есть даже те, которые еще не растут в Нидерландах

И чтобы попасть сюда, люди выстраиваются в длинную очередь. В какой-то момент кажется, что ей не видно конца.

Одни понемногу отцветают, другие только готовятся распуститься. В целом цвести тюльпаны будут еще около двух недель.

Напомним, что ранее в Виннице нежно-розовым расцвели первые деревья.

Читайте также:

Новости Украины: где порадоваться весенним цветением и пофотографироваться

Новости Украины: где порадоваться весенним цветением и пофотографироваться

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.