Требовал взятку на улице и бросал мебель в жену: детали громкого задержания работника ТЦК

Требовал взятку на улице и бросал мебель в жену: детали громкого задержания работника ТЦК

В Одессе работник ТЦК "погорел" на взятке / Фото: Национальная полиция Украины в Одесской области

Работник ТЦК требовал деньги у военнообязанного прямо на улице, а взамен предлагал не вручать ему повестку.

Стали известны новые подробности громкого задержания работника одного из ТЦК Одессы, подозреваемого в требовании крупной взятки (более 150 тыс. грн) за невручение повестки военнообязанному. В течение последних двух дней эта история получила резонанс в соцсетях.

В Сети утверждают, что задержанный младший сержант – это Алексей М., один из тех, кто проводил силовую мобилизацию в одесском транспорте, нецензурно выражался в адрес военнообязанных и других пассажиров.

Как рассказали ТСН.ua источники в правоохранительных органах, фигурант этого громкого дела требовал деньги у одного из военнообязанных прямо на улице, а взамен предлагал не вручать ему повестку, не доставлять в ТЦК, а просто отпустить. Кроме того, источники ТСН.ua сообщили, что не будут отрицать, что речь идет именно об Алексее М., который до недавнего времени был привлечен к силовой мобилизации одесситов.

В свою очередь, в специализированной прокуратуре в сфере обороны южного региона официально сообщили, что задержанный уже является подозреваемым и добавили следующее: "В случае отказа (платить деньги – Ред.) пригрозил мужчине (военнообязанному – Ред.) вручить ему повестку на следующий день и отправить для исполнения обязанностей военной службы на передовую в районы ведения боевых действий".

Задержали этого младшего сержанта после получения им половины оговоренной суммы. Решается вопрос об избрании меры пресечения – соответствующее ходатайство уже направлено в суд. По данным ГУНП в Одесской области, задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Как оказалось, фамилия, имя и отчество задержанного полностью совпадают с персональными данными лица, которое неоднократно фигурировало в уголовных сводках Одессы и в Государственном реестре судебных решений. Согласно данным последнего, на одессита Алексея Демьяновича М. 18 июля 2019 года полицейскими был составлен протокол за пребывание в состоянии алкогольного опьянения и нецензурные высказывания. Кроме того, 13 марта 2024 года Киевский суд Одессы вынес постановление, в которое тоже фигурирует имя Алексея Демьяновича М. В постановлении приводятся данные о том, в суд поступил протокол, где указывается, что жена этого мужчины заявила об ударе в живот, бросании мебели с его стороны.

Напомним, 11 июня в Сети появились видео потасовки работников ТЦК и медиков "скорой" в Одессе. В ТЦК отреагировали на инцидент. При этом в скорой помощи рассказали свою версию.

ТСН.ua собрал самые громкие скандалы во время мобилизации в Одессе и объяснил, почему именно этот город постоянно находится в эпицентре громких историй по мобилизации.

Читайте также:

На YouTube -канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:Драка недели! Медиков НАСИЛЬНО держали в одесском ТЦК!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация