Три гектара тюльпановых полей: на Волыни начался цветочный фестиваль

Три гектара тюльпановых полей: на Волыни начался цветочный фестиваль

КГГА

Выставка тюльпанов проходит четвертый год подряд.

На Волыни сегодня, 12 мая, начинается фестиваль тюльпанов. Местные его уже окрестили Волынской Голландией. Происходит он уже четвертый раз — второй год подряд с карантинными оговорками.

Что подготовили организаторы, рассказала кореспондетка ТСН.Ранок.

На трех гектарах поля растут тюльпаны невероятной красоты. Они самых разнообразных цветов. Здесь очень много сортов — более трех сотен. Специально для ТСН организаторы позволили поснимать поле перед открытием. Здесь сейчас невероятная тишина, никого еще нет, даже организаторов, только охрана. Устанавливают только аттракционы. На выставке очень много фотозон.

Новости Украины: на Волыни готовятся к открытию ежегодного цветочного фестиваля

Новости Украины: на Волыни готовятся к открытию ежегодного цветочного фестиваля

Поле расположено на трассе Луцк — Ковель. Чтобы доехать сюда и не потеряться, организаторы обустроили специальные указатели. Хотя уже много волынян за четыре года, именно столько проходит фестиваль, уже здесь успели побывать. Именно поэтому хорошо знают сюда дорогу. В этом году из-за погоды фестиваль начался чуть позже, чем планировали. Продлится он около десяти дней, но это тоже будет зависеть от погоды. Билеты для взрослых стоят 50 гривен, а для детей — 30.

На выставке запрещено срывать цветы. Но если очень хочется вернуться домой с охапкой тюльпанов, то это не проблема. Здесь их можно купить.